点击这里给我发消息
一不小心就狗带 空调房里应注意几大禁忌
【时间: 2016年06月23日 12:05 】【来源: 中国家电网 黯蓝 】
 

  这几天全国各地高温天气频现,如果想安然度夏,那一定离不开空调。其实,空调在给我们带来清凉的同时也给我们带来了各种直接的、间接的影响。不仅是有患上空调病的危险,如果在空调房里干了下面这些事,还可能狗带!!什么?你说小编危言耸听??那快来看看下面这几项。

0-L

  一、空调房吃火锅易一氧化碳中毒

  夏天最开心的事情莫过于在家吹着空调吃火锅,其实这是一件非常危险的事。火锅炉灶的燃料一般是煤气或天然气,如果燃烧不完全,就会产生一氧化碳。正常开窗通风的情况下,并无大碍。而一旦开空调,门窗往往都是紧闭的,如此一来,室内的一氧化碳浓度越积累越高,便会引起头痛、恶心等中毒症状,严重的还会失去意识。

  二、空调温度太低易面瘫

  夏季高温天气里,不少小伙伴在外面回来都希望在室内获得凉爽,所以往往将空调初始温度调的很低,其实,大汗后贪凉,使用空调、风扇不当,温度突然变化,会对面部神经造成刺激,引发神经管功能性障碍,造成一侧面部僵板、麻木流涎、口眼歪斜的症状。所以在这里提醒各位,如果想让室内提前降温,不妨购买一款可以远程控制的智能空调,在到家之前开启,即可获得舒适的温度。

  三、空调房里吸烟

  长期开空调的房间空气质量往往堪忧,如果再有人在空调房间里吸烟,将会使空气质量变得更加恶劣。室内空气因为一直得不到室外空气的更新,就会一直积累香烟中的尼古丁、一氧化碳等有害气体。久而久之会对自己和他人的身体造成极大的危害。

  四、空调部清洗易染呼吸道疾病

  空调长期不清洗除了会吸附大量的灰尘外,还有螨虫、细菌、真菌等致病菌。运转时,空调内部,特别是散热片的细菌、真菌随出风口喷出,随呼吸道进入人体,容易导致人体出现头晕乏力,甚至患上感冒、鼻炎、哮喘等呼吸道疾病。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:秦丽君】
 
相关阅读: