点击这里给我发消息
美的热水器用艺术揭露行业默认痛点
【时间: 2016年06月12日 11:37 】【来源: 第一家电网 】
 

  夏日来临,每天洗澡这样的平常事,一定让你感觉就像吃饭喝水一样,再小不过了,劲凉一下,清洁舒适。然而就是我们习以为常的小事,在某些人眼里,却是需要格外重视的大事。对于美的热水器而言,洗澡不止于关乎消费者清洁舒适的感官体验,同样也是事关消费者人身健康的头等大事。

美的热水器用艺术揭露行业默认痛点

  6月5日,美的汇聚了数十位环保领域专业人士与媒体人齐聚北京751 LiveTank,参观一场触目惊心的热水器装置艺术展。从日前收到美的“别出心裁”的邀请函,就不难看出美的这次的准备充足。现场,所有的旧热水器以最直白的方式,呈现内胆水质污染就发生在我们的日常生活中,将“我看见”的主题诠释的淋漓尽致。此次,美的凭借着视觉的多元表达,用艺术揭示行业默认痛点,通过技术集大成的6D净化活水系统,展现了作为国产家电领军品牌,在健康沐浴产品上的长足进步,以匠心追求为消费者打造健康无忧的家庭沐浴“水生态”。

  “我看见”沐浴水质问题就在每个用户身边

  由于中国的水源污染、自来水管网老化等问题,居民使用的自来水普遍会带有余氯、铁锈、细菌和泥沙等物质,自来水伴随着这样的物质进入到居民的日常生活中。最直观的感受便是,用自来水烧水时水壶中常常会结一层厚厚的水垢,放洗澡水时也能闻到一股消毒水和氯气的味道,而洗完澡有时还会出现皮肤瘙痒、头发干枯毛躁的感受。可见洗澡水质的好坏同样与我们的健康息息相关,容不得一点马虎。

  当前,热水器行业同质化竞争严重,产品结构转型升级是每个企业面临的挑战。此次美的热水器装置展的工业化风格也预示着此次大革新的决心,全面体现了美的热水器产品专注健康科技,坚持改革创新的工匠精神和敢于突破传统的企业特点。

  此次美的的“我看见”主题装置展,不只是一句宣言、一个艺术展的口号,也同时宣告了一场行业痛点革命的降临。美的利用废旧热水器装置作为主题演绎,艺术化的展馆总体设计采用简洁、通透的工业化风格,完美的将装置展与工业变革结合于一体,此次将家电与艺术的完美展现,可谓是开创了家电营销模式的先河。

  6D净化活水为消费者提供洁净健康沐浴用水

  此次在展馆的分区中,最亮眼的莫过于旧热水器案例区,由回收的废旧热水器与艺术化处理的水管错落组成,这些都是实实在在来自全国各个城市,不同家庭常年使用的电热水器。极具冲击力的视觉艺术,恰恰也正是现实生活中的高度还原。展览期间,美的从收集的旧热水器中挑选数十台作为典型案例,列举热水器的使用人、地区、年限等,拆开热水器外壳,让内部的污垢、水渍真实呈现,并且对这些热水器中提取出的水质样本进行了权威的第三方检测分析,形成了对应的水质检测报告,供参观者查看不同地区、不同使用年份热水器中沐浴用水的各项检测指标,简单的数据,直白却也让人触目惊心。

  事实上,洗澡水不干净是电热水器行业早已有之的问题,却一直没有得到很好地解决。主要原因是自来水中的泥沙、铁锈等杂质会沉积在热水器内胆底部,形成污垢,滋生细菌,长此以往洗澡水会越来越脏。在此次装置展上,美的展出的新品6D活水净化系列热水器或许能为广大消费者解决这一燃眉之急,精研的6D净化活水系列热水器,搭载了独创的6D净化技术,通过前置净水宝过滤杂质、水旋风稳流净化、聚能环120摄氏度高温杀菌、TECH活水排污、后置净水宝过滤余氯的六位一体步骤实现深层洁水,过滤掉自来水中的红虫、泥沙、铁锈、杂质并灭杀水中的细菌,为人们洗澡提供了健康的解决方案,全面保证消费者沐浴用水健康。

  定位家庭沐浴领创者 美的做健康沐浴水质守望人

  在同质化竞争日趋严重的热水器行业,打造强有力的品牌和产品差异化创新是促进企业发展不可忽视的因素。美的作为“家庭沐浴领创者”,以艺术展的形式揭秘行业默认痛点,力推“6D净化活水”技术,以自身品牌的责任和匠心,力图将净化活水沐浴做到最佳。可想而知美的对于这次的新品6D活水系列热水器是有非常大的信心和把握的。

美的热水器用艺术揭露行业默认痛点

  最近人人都在推崇的工匠精神,也许内涵本质就是在一个领域专注一件事情,用自己的商业思想改变人们的生活方式,哪怕再微小,也要做到极致。“我看见”你所看不见的,美的热水器致力改变家庭沐浴环境的责任感,无疑为热水器行业打下一针行业革新的“强心剂”。

 
转播到腾讯微博 【作者:奕奕】【编辑:秦丽君】
 
相关阅读: