点击这里给我发消息
海尔下月将与58合作,进军二手市场
【时间: 2016年06月01日 13:00 】【来源: 北京商报 】
 

  在昨日举行的中国(北京)电子商务大会主论坛上,海尔家电产业集团副总裁任贤全透露,海尔服务下月将与58生活平台合作,进军二手家电交易市场。

海尔下月将与58合作,进军二手市场

  任贤全表示,海尔下月将与58生活签署战略合作协议,双方共享平台数据资源,开创第一个最专业的、最诚信的二手家电交易置换平台,未来,在这个平台上,海尔将引入更多的资源,如日日顺乐家、好慷在线(家政服务)、社区洗衣等。这也是海尔首次进军互联网健康家电生活服务行业,是海尔后电商战略落地的具有象征意义的一次跨界合作。

  除了与58生活合作,在二手家电的处理方面,海尔昨日还推出了一款App“海尔服务”。据介绍,这款App首先是移动互联的“一站式家电全生命周期”服务平台,能够为用户提供送货安装、维修、清洗、二手家电回收、置换等一系列服务,用户在线上下单,通过服务的全流程可视化可以得到更优的服务体验。

  业内人士指出,电子产品的快速更迭换代使得每一年的废弃电子产品数量不断上升,二手交易平台能大大减少由于废弃造成的环境污染和资源浪费。根据国家统计局数据,截至2013年,国内仅废弃的电视机、冰箱、空调、洗衣机、电脑加起来就达到了惊人的1亿台,而这惊人的废弃量与国内二手家电市场的不完善也有不小的关系,很多电器因为二手买卖的渠道不多而最终沦落为废弃电器,这不仅不环保,而且是一种浪费。

  数据显示,2015年,海尔集团全球营业额1887亿元,近十年复合增长率6%;全球利润额180亿元,近十年复合增长率30%;线上交易额1577亿元,比2014年同比增幅达到了188%。

 
转播到腾讯微博 【作者:钱瑜 石飞月】【编辑:秦丽君】
 
相关阅读: