点击这里给我发消息
五一家电促销影响力正在弱化
【时间: 2016年05月11日 10:24 】【来源: 人民网-家电频道 】
 

  人民网北京5月9日电(记者 毕磊)五一小长假作为彩电市场的传统促销节点,与往年相比,今年零售商们纷纷将活动提前。据奥维云网(AVC)推总数据显示,五一当周彩电市场零售量规模为121万台,同比下降27%,零售额规模达42亿元,同比下降39%。造成五一当周彩电市场规模大幅下降的主要原因在于:随着家装市场回暖以及婚庆高峰再现,4月促销热点多,乐视414、国美415、苏宁天猫418的大规模促销,提前截流消费者对传统家电的购买需求。

  奥维云网分析认为,五一的促销节奏正在发生改变,促销高峰前移至4月中旬,五一当周的促销影响力正在弱化。未来彩电市场的五一、十一两大传统促销节点将逐渐演变成技术产品孵化与升级的舞台。

  目前,在日益严峻的市场环境下彩电企业正试图通过硬件的创新寻求一线生机,HDR技术、OLED电视、8K电视和激光电视作为电视未来发展的方向,成为五一促销彩电企业和消费者关注的焦点。

 
转播到腾讯微博 【作者:毕磊】【编辑:黄勇椋】
 
相关阅读: