点击这里给我发消息
飞利浦电视联手腾讯企鹅TV推出4K+全系列产品
【时间: 2016年05月05日 11:22 】【来源: 第一家电网 】
 

  在互联网时代,飞利浦电视正在努力为用户打造极致的产品。

  4月28日,飞利浦电视与腾讯企鹅TV联合新品发布会“腾?飞”在北京康莱德酒店顺利召开。作为百年欧洲品牌,飞利浦电视此次携手国内顶级内容运营商腾讯企鹅TV可谓意义深远。此次发布会上,双方公布了未来的战略发展方向,整合优势资源,将飞利浦高品质硬件创新及生产销售能力与企鹅TV强大的内容和运营能力进行完美结合,推出了符合互联网+趋势的产品系列,满足消费者最挑剔的需求。

飞利浦电视联手腾讯企鹅TV推出4K+全系列产品

  开启了电视业与互联网业跨界合作新纪元

  坐拥百年历史的皇家飞利浦,“创新为你”一直是他们的企业理念。顶尖的研发团队、一流的制造工艺以及全方位的售后保障,都是飞利浦电视占据市场的有利条件,也使得飞利浦电视2015年的业绩相较于2014年有了质的飞跃,成为外资品牌电视中的佼佼者。

  企鹅TV作为代表腾讯互联网电视业务的品牌,依托于腾讯视频的海量版权资源,涵盖了国内院线100%影片以及来自华纳、派拉蒙、迪士尼等国际一线影业公司的好莱坞大片,还有顶级IP剧、热播美剧以及动漫、综艺、纪录片等多种类型的丰富资源。

  互联网电视时代,作为智能生活必不可缺的客厅电视,各大品牌都想在这里占据一席之地。此次飞利浦电视与腾讯企鹅TV软硬件的强强联合,将“产品+内容”提升到了新的高度,不仅表明了飞利浦电视开放的互联网态度,也开启了电视业与互联网业跨界合作的新纪元。飞利浦电视将依托腾讯企鹅TV强大的视频内容,在智能产品领域带给用户更多创新内容,并通过资源和内容的整合设计出符合电视终端特点的交互体验,为消费者提供全方位的智能影音娱乐服务。

  飞利浦电视市场总监段文学先生在会上表示,飞利浦电视一直秉承“创新为你”的理念,并结合飞利浦实际情况提出“技术引领4K+”的概念,从2014年至2015年,销量从80万突破至180万,实现了125%的增长。2016年,飞利浦电视依然保持着迅猛增长,第一季度销量就突破70万台,其中,智能电视的销量比去年同期增长了8.5倍,UHD的销量同比增长了7倍,大尺寸产品同比增长138%,飞利浦电视已经走向“高?大?智”的全面发展道路。飞利浦很看重本次与腾讯企鹅TV的合作,并希望在未来,除了内容层面的合作之外,还希望拓展与腾讯的游戏、会员等多方面的合作。

  之所以飞利浦电视与腾讯企鹅TV深度合作,段文学解释到,互联网电视已经超过传统的电视,腾讯企鹅TV的用户激活率是第一,这是飞利浦电视首要考虑的方向,飞利浦是一个外资品牌又是成长力这么好的品牌,所以腾讯认可飞利浦。其次,飞利浦电视跟腾讯企鹅TV合作,互联网+布局,除了腾讯还有几个内容厂商都在谈,这是飞利浦电视选择的第一个家,趋势是这样的,不得不做。飞利浦是一个百年品牌需要焕发新生,这样才能符合运营模式。第三个从视频合作角度,双方不谋而合,这也是互联网跨界合作一次大的发展。

  一年内实现合作产品销售突破100万台

  腾讯视频客厅产品部总经理赵罡先生在发布会上也作了发言,腾讯企鹅TV力在打造“智能客厅”新生活方式,企鹅TV只需要使用QQ账号便可一键登录,轻松实现与腾讯视频PC、移动端观看历史和收藏记录的云同步。同时,基于腾讯大数据,企鹅TV能够根据用户的观影习惯和兴趣,提供个性化的视频推送服务。腾讯企鹅TV也很看重本次与飞利浦电视的合作,凭借着飞利浦电视傲人的增长趋势,相信很快能够达成双方的跨界合作目标。

  会上,双方正式启动第一个百万计划,即在一年内实现合作产品销售突破100万台,双方将整合在产品开发、营销、推广等方面的资源进行合作,为实现百万计划保驾护航。此外,飞利浦还展示了与企鹅TV合作的4K+全系列产品,包括4K+健康的舒视蓝、4K+技术的流光投彩、4K+内容的智能系列等,全方位、多角度的展示了2016年的全新电视产品。

  段文学表示,外部环境就是互联网给飞利浦电视很大的机会,国家最早支持互联网的时候就是阿里、腾讯、京东,现在互联网改变整个生态系统,供给方的改革要改变互联网的模式,飞利浦电视也找到自己的发展模式,这里面有两个方面:第一是专业度,互联网要求极致,否则你看不到这个机会,看到了也跟不上。第二个是团队,基本上团队稳定是持续兴旺的很大动力,业内知名的竞争对手大概去年12月份到今年第一季度花时间换人适应互联网环境,花时间在改变。竞争对手在这方面花费的时间,也是市场给飞利浦电视的机会。

  这次飞利浦电视与腾讯企鹅TV的合作对双方来说都将是一个新的契机,未来,飞利浦电视也会与企鹅TV开展更多深层次的合作,相信在今后的发展中,双方会为消费者们带去更多的惊喜!

 
转播到腾讯微博 【作者:亦清】【编辑:秦丽君】
 
相关阅读: