点击这里给我发消息
移动4G网络已全面覆盖南宁地铁1号线东段
【时间: 2016年04月25日 16:21 】【来源: 广西新闻网 】
 

移动4G网络已全面覆盖南宁地铁1号线东段

广西移动工作人员在地铁1号线施工现场巡检4G网络。广西移动供图

随着南宁地铁一号线东段正式投入运营进入倒计时阶段,广西移动快马加鞭,迅速完成地铁1号线东段的2G、4G网络的建设开通任务,成为南宁市首家完成地铁4G网络覆盖的通信运营商。

据广西移动工作人员介绍,南宁地铁1号线东段已经进入空载试运行阶段,移动网络覆盖建设工作也在同步推进。截至目前,南宁地铁1号线东段10个地铁站站厅站台区域和地铁隧道内的2G信号、4G信号已全部完成开通,相关的网络测试、优化工作正在紧锣密鼓的进行。

移动4G网络已全面覆盖南宁地铁1号线东段

广西移动工作人员在地铁1号线施工现场开展4G网络建设。广西移动供图

据悉,南宁地铁1号线东段东起火车东站,西至南湖站,沿途共计10个站,是南宁城建史上规模最大的现代化交通工程之一,计划6月28日正式投入运营。因地铁内的结构和环境复杂,且地铁施工安全要求高、施工协调面广、协调难度大,给地铁1号线的网络覆盖建设工作带来了极大的困难。为确保地铁一号线网络建设工作的顺利完成,广西移动早介入、早准备,提前与轨道交通公司及其设计、施工单位沟通协商,在设计、土建施工过程中提前做好预留。同时,将相关的网络建设工作纳入重大建设项目跟进机制中,安排专人负责跟进项目的建设工作,并定期了解项目建设进度、及时协调项目存在的问题。在建设施工期间,广西移动还积极协调广西电信、广西联通,共同规范建设计划和操作流程,并与轨道交通公司通力合作,有条不紊地推进地铁1号线的信号覆盖工作。

移动互联网时代,碎片化时间上网逐渐成为用户习惯,即将开通的地铁线路无疑是用户最希望实现网络畅通的地方。南宁地铁1号线覆盖移动4G网络后,市民们将能同步畅享迅捷的地铁和高速的移动4G网络。(申蓓 黄坚)

 
转播到腾讯微博 【作者:申蓓 黄坚】【编辑:蒋尧】
 
相关阅读:
  • 广西移动完成东博会保通信任务
  • 广西移动在邕推出4G业务试商用
  • 广西TD商用 已投4.7亿元建成1000个TD基站
  • 自主创新G3网络正式商用 引领广西迈入3G时代
  • 广西移动通信起步时期记事
  • [原创]走马博览会:记者提前体验3G非凡魅力
  • 广西移动倾情服务第四届东盟
  • 博览会期间手机信号还能畅通吗?移动信号“掂”