点击这里给我发消息
苹果从旧电器中回收1吨黄金 价值4000万美金
【时间: 2016年04月22日 10:38 】【来源: 凤凰科技 】
 

  据科技博客9to5mac报道,苹果日前发布的第九份年度环境报告显示,去年该公司从旧手机、旧电脑当中回收了8900万磅(约合4万吨)包括铜、钢、铝、玻璃以及其他稀有金属在内的可重复利用材料,其中提取的黄金价值接近4000万美元。

  由于苹果在电子品回收项目中使用了全新机器人技术,从而确保每年所回收的数百万部iPhone手机中的贵重部件不会轻易进入垃圾填埋场。

  由于电阻值较低,且具备良好的耐腐蚀性能,黄金通常被制成一层薄膜,覆盖到较厚的铜质线路板上。报告称,苹果去年回收了2204磅(约为1吨)黄金,按当前黄金市价每盎司1229.80美元计算,这些黄金价值略低于4000万美元。

  上月,苹果曾对外展示过其iPhone回收机器人,据专注于电子产品供应链回收组织Fairphone称,估计苹果能够从每部智能手机平均回收到约30毫克黄金。当然,如果遇到黄金版的Apple Watch,估计苹果能够从每块手表中回收到50克18K黄金。

 
转播到腾讯微博 【作者:若水】【编辑:秦丽君】
 
相关阅读: