点击这里给我发消息
广西72家苏宁易购门店成为“摩托大军”休息驿站
【时间: 2016年01月11日 16:39 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西72家苏宁易购门店成为“摩托大军”休息驿站

苏宁易购在广西开设的36家门店及36家苏宁易购自营服务站将成为“摩托大军”休息驿站

将近农历春节,又是一年春运时,春运做为具有中国特色的社会现象,被称为“世界上最大规模的一次人口迁徙运动”。从2000年开始,许多在珠三角地区务工的广西籍外来务工人员买了摩托车,平时用于上班,春节期间回家买不到车票时,则直接将摩托车骑回家。据统计,2008年至2015年春运期间从广东返乡,经广西梧州过境的摩托大军就已经累计达到了210多万辆次。面对如此庞大的“摩托大军”群体,社会各界主动采取爱心行动为其提供便捷和基本的安全保障服务。

爱心助春运,传递正能量

苏宁易购作为具有社会责任感的爱心企业,积极参与到“摩托大军”返乡服务中来,传递社会正能量。据悉,因为正值销售旺季,春节期间苏宁易购承诺在全区36家门店、36家直营店及加盟服务站将执行“不打烊”的服务承诺,并为“摩托大军”设立专属“春运返乡服务点”。

记者了解到,为了让摩托返乡民工得到更好的休整,民工朋友们可通过苏宁易购手机端点击“身边的苏宁”查询离自己最近的苏宁易购门店。沿途苏宁易购门店将为返乡民工朋友提供免费休息、免费WIFI、免费送水、免费手机充电等多项服务。

暖心服务,平安出行

在为公路上着急回家的返乡摩托大军捏一把汗的同时,越来越多让他们“慢下来”的行动也在展开。由于摩托车稳定性差,缺乏必要防护,加之冬季天气寒冷,长时间驾驶容易导致四肢麻木僵硬,影响安全驾驶,发生交通事故风险高。为此,公安部交管局提醒驾驶摩托车返乡的广大农民工朋友要做到“不疲劳驾驶”、“不违反规定载物”等。为了让群着急回家的返乡大军“慢下来”,像苏宁易购这样的企业及社会公益机构,都设立了对应的休息站点,一切都只为了一个朴素的祝愿:慢些,平安才是福。

互联网年货,将爱送到家

专家提醒,为了保证骑行安全,建议广大骑摩托车返乡的驾驶员及乘客,应该在骑行2个小时后停下来休息,活动活动手脚。广大民工朋友可以尝试互联网时代的办年货方式,通过网购直接将年货送到家,完全可以避免超载情况。广西苏宁市场策划中心相关负责人向记者介绍,不熟悉操作的农民工朋友可到苏宁易购门店由苏宁员工指导下单,春节期间苏宁物流服务也将继续执行“不打烊”的服务承诺,送货速度完全不受影响。

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:金翔义】
 
相关阅读:
  • 江苏苏宁客战上海上港 高效射手武磊PK黄紫昌
  • 苏宁小将黄紫昌爆红背后:踏踏实实搞青训
  • 苏宁新帅将“首秀” 到任两天即知球员外号
  • 卡佩罗卸任苏宁主帅 接棒者引关注
  • 影帝站台 苏宁牵手《捉妖记2》力推IP营销新玩法
  • 苏宁、国米青训项目再落一子
  • 英雄苏宁:热血化干城
  • 国米访南京 球星见面会就在苏宁新街口云店