点击这里给我发消息
中国移动爱“心”行动 广西首批先心病患儿踏上“新生”之旅
【时间: 2016年01月10日 21:15 】【来源: 广西新闻网 】
 

中国移动爱“心”行动 广西首批先心病患儿踏上“新生”之旅

中国移动”爱心“行动出发前合影。广西移动供图

2015年11月底,由中国移动慈善基金会、天津泰达国际心血管病医院联合开展的“中国移动爱‘心’行动—广西贫困先心病儿童救助计划”柳州站启动以来,来自柳州城区及6县的261名先心病患儿接受了免费筛查。 

中国移动爱“心”行动 广西首批先心病患儿踏上“新生”之旅

移动志愿者为即将远赴天津治病的家庭送上旅途中孩子爱吃的糕点零食。广西移动供图

2016年1月10日,首批确定手术的15名患儿登上了前往天津的爱心列车,他们将接受泰达医院为他们开启的“新生”之旅,柳州市慈善会、中国移动广西公司的志愿者们纷纷前往火车站为患儿及家属们送行。相比上次在筛查现场,小榕父母脸上表情要轻松了许多,“真的就要出发了,就像做梦一样,幸福来的这么快,还不敢相信。”先心病患儿小榕的爸爸激动的对记者说。小榕爸爸还说:“上次筛查完之后也一直很担心结果,害怕失去一次这么好的治疗机会,接到电话的那一刻,我差点哭了,幸运之神真的来到我家了,能成为第一批手术的家庭,感谢中国移动让我们小榕有机会重获“新生”,如果顺利的话,2016年春节就可以健健康康的回家过大年了。”

看着即将获得“心”生的孩子们,每一位到场的家长及志愿者们脸上都露出来欣慰且期盼的笑容,期待手术归来,还他们一个健康、快乐的孩子。

据悉,中国移动慈善基金会于2011年8月在内蒙古自治区正式启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划。2012年项目又拓展到河南、辽宁两省,2013年新增山西为项目省,2014年新增青海为项目省,2015年,又新增广西和宁夏为项目省。截至目前,中国移动已累计为内蒙古、辽宁、河南、山西、青海、广西、宁夏等省区的27717名贫困儿童提供了免费的先心病筛查,救治了确诊的2744名贫困先心病儿童。去年11月30日,中国移动爱“心”行动—广西贫困先心病儿童救助计划首批筛查在柳州启动。该项目由中国移动慈善基金会捐赠920万元,计划用两年时间在广西救助330—390名贫困先心病儿童,关爱救助贫困先心病儿童需要全社会的支持,中国移动将一如既往地发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,为需要帮助的人送去关爱。(罗小蓓)

 
转播到腾讯微博 【作者:罗小蓓】【编辑:蒋尧】
 
相关阅读:
  • 中国移动成立国内首个5G联创中央实验室
  • 浦发银行咪咕KINDLE联名信用卡全新上市
  • 中国移动发布2016年可持续发展报告并举办首届社会责任沟通日活动
  • 三大运营商表态支持雄安新区建设 5G网络将提前部署
  • 中国移动:将全面取消国内手机漫游费 加快制定方案
  • 中国移动支付领跑全球 卖烤红薯大叔都用二维码收款
  • 中国移动:对49个单位落实中央巡视整改自查全覆盖
  • 两个月后的旗舰 中国移动N1 MAX真机图