点击这里给我发消息
2016年广西联通将实现全区高铁沿线3/4G全覆盖
【时间: 2016年01月06日 14:34 】【来源: 广西新闻网 】
 

2016年广西联通将实现全区高铁沿线3/4G全覆盖

基站维护人员接受记者采访。广西新闻网通讯员 陈里琪 摄

广西新闻网南宁1月6日讯(记者 蒋尧 通讯员 陈健)随着高铁在广西各地市的陆续开通,乘坐高铁已经成为人们日常出行的重要交通工具之一。为解决乘坐高铁信号差的问题,广西联通投入超过2.5亿元,从2013年起即陆续对建成的高速铁路进行网络覆盖,2016年上半年将实现广西区内高铁沿线3G网络全覆盖,跨省高铁4G网络全覆盖。

2016年广西联通将实现全区高铁沿线3/4G全覆盖

南柳高铁沿线广西联通基站。广西新闻网通讯员 陈里琪 摄

据了解,2013年南钦动车建成通车时,广西联通克服了南宁-钦州高速公路扩建被迫迁改光缆线路等重重困难,于2013年完成建设与覆盖,目前已经实现了南宁到钦州段3G信号连续覆盖。柳南客运专线、南广高铁于2014年建成通车,广西联通在这两条线路上共规划建设了500个室外站点以及100个隧道站点。“为了使用户有更加高速的上网体验,该公司已启动这两条动车高铁线路的4G网规划建设,计划于2016年4月前完成柳南客专与南广高铁4G基站的建设,实现柳南客专以及南广高铁的4G信号覆盖。”中国联通南宁市分公司网络建设部副经理黄少军表示,届时在这两条线路上乘坐高铁动车的联通手机用户可使用联通网络自由通话,并可实现高速上网、视频会议、在线影视、远程办公、在线音乐和网络游戏等各种互联网应用。

据悉,广西境内目前开通的高铁线路,全部完成覆盖需要在隧道外新建基站约1500多个,隧道内新建基站1000多个,工程量非常巨大。目前,在早期开通的沿海、衡柳、柳南铁路覆盖情况良好,在后期开通的南广、贵广、云桂铁路的覆盖工作也加快实施。预计到2016年中期,各条铁路可基本完成3G/4G网络连续覆盖。

 
转播到腾讯微博 【作者:蒋尧 陈健】【编辑:潘晓明】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛