点击这里给我发消息
千元新花样 魅蓝metal与乐视1s亮点详解
【时间: 2015年11月13日 11:31 】【来源: 中关村在线 】
 

  智能手机市场是一场没有硝烟战争,虽不会出现战争中烽火连年,兵荒马乱之局面,但各大厂商争分夺秒推出新机,明争暗斗的精彩局面却一点不会输。11.11购物狂欢节日刚过,从网络数据的统计,手机出货量最大的机型几乎都集中在中低端价位。随着智能手机价格降低,如今千元机早已不是过去的千元机,许多原本在旗舰机中才拥有的功能在千元机中看到了它们的身影,当然作为消费者,受惠的始终是我们,不妨坐山观虎斗,来好好盘点一下千元机新花样。

千元新花样 魅蓝Metal与乐视1s亮点详解

  千元新花样 魅蓝metal与乐视1s亮点详解

  魅族自推出了魅蓝子品牌以来,一改过往孤高的性格,高调的发布各种新机。魅蓝也秉持“青年良品”精神,推出了新机魅蓝metal。生来高调的乐视从一开始便打出“旗舰杀手”的名号,推出了号称“生态补贴硬件,低于量产成本价”的乐视1s。这两款机型都不约而同的把价格定在了千元出头的1099元,引起了广大消费者的关注。

  

产品名称 乐视 超级手机1S(双4G) 魅族 魅蓝metal(双4G)
曝光日期 2015年10月 2015年10月
手机类型 4G手机,3G手机,智能手机,平板手机,拍照手机 4G手机,3G手机,智能手机,平板手机,拍照手机
主屏尺寸 5.5英寸 5. 5英寸
主屏分辨率 1920x1080像素 1920x1080像素
屏幕像素密度 401ppi 401ppi
网络类型 双卡(均可支持4G),双4G 双卡(均可支持4G),双4G
操作系统 eUI 5.5(基于Android OS 5.1) Flyme 5.1
核心数 真八核 真八核
CPU型号 联发科 Helio X10(MT6795) 联发科 Helio X10(MT6795)
RAM容量 3GB 2GB
ROM容量 32GB 16GB/32GB
电池容量 3000mAh 3140mAh
摄像头类型 双摄像头(前后) 双摄像头(前后)
后置摄像头 1300万像素 1300万像素
前置摄像头 500万像素 500万像素

 

  从以上的硬件配置上看,两款机型都有许多相似的地方,5.5英寸屏幕1080p分辨率,两者均采用的是联发科的Heilo X10(MT6795)处理器,但魅蓝metal采用的是MT6795m(2.0GHz)+2GB RAM的搭配,而乐视1s采用的是与魅族MX5同样型号的MT6795T(2.2GHz)+3GB RAM的搭配。

  强劲的硬件,也是千元机好卖基础之一。不过过去由小米引领的性能发烧,已经不足以打动现在的消费者。现在的消费者对千元机除了硬件之外,工艺、系统、细节都有了更高的要求,轻旗舰标准出现。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 千元新花样 魅蓝metal与乐视1s亮点详解
  • 索尼发布Xperia Z5系列手机 尊享版5699元
  • 魅蓝Metal体验:精致柔滑得不像金属