点击这里给我发消息
宁静迅速小标头 富士XF 35mm F2镜头评测
【时间: 2015年11月12日 09:53 】【来源: 中关村在线 】
 

  在今年秋季的发布会上,富士带来了旗下XF系列镜头的第二款35mm定焦产品XF 35mm F2 R WR。这款全新的35mm镜头在富士X系列无反机身上有着接近50mm的等效焦距。而其全新的对焦组件和WR全天候设计让这款全新的35mm F2镜头成为一款颇为精悍小巧的标头新选择。这枚全新的XF 35mm F2镜头究竟有哪些新特色和优势,下面的评测内容,我们就来好好看一看:

宁静迅速小标头 富士XF 35mm F2镜头评测

  XF系列新标头 小巧宁静更迅速

  富士在今年带来了一款全新的35mm镜头,对于富士的X系列无反系统而言,这是继XF 35mm F1.4镜头之后的第二个选择。而新镜头的设计可以说与XF 35mm F1.4迥然不同,全新的XF 35mm F2R WR镜头主打的是其对焦的高速性、便携性与宁静性的新特色。这些特性让它有着不同于XF 35mm F1.4的魅力。

宁静迅速小标头 富士XF 35mm F2镜头评测

  富士全新的XF 35mm F2R WR镜头,镜头更为小巧,对焦性能提升是其特色之一

  相较于之前的35mm F1.4镜头,新35mm F2镜头着重解决了镜头对焦速度方面的不足,更能发挥富士新X系列无反相机机身在AF性能方面的优势。再加上本身小巧的镜身,可谓是一个出街扫片的利器。详细评测内容前,我们先来镜头的主要参数信息:

宁静迅速小标头 富士XF 35mm F2镜头评测

  富士XF 35mm F2R WR镜头结构图

  镜头焦距:35mm

  等效焦距:53mm

  镜头结构:6组9片(包含两片非球面镜片)

  镜头视角:44.2°

  镜头光圈范围:f/2-16

  镜头光圈叶片数:9片

  光圈档位大小:1/3档

  镜头对焦范围:35cm-∞

  镜头尺寸:60.0mm x 45.9mm

  镜头重量:170g

  滤镜尺寸:43mm

宁静迅速小标头 富士XF 35mm F2镜头评测

  富士XF 35mm F2R WR镜头MTF曲线

  新镜头由于光学参数的变化也采用了全新的光学结构设计,而新的光学结构设计使得镜头不再是全组对焦移动镜片,从而让镜头的对焦效率有了明显提升。此外,从镜头的MTF曲线来看全新的XF 35mm F2R WR镜头的成像素质还是颇为不错的。那么镜头在实际拍摄中究竟能展现出怎样的品质呢?接下来就通过我们的详细测试内容来好好看一看。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  页
(支持“←、→”键翻页)
 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 日本富士市化学工厂发生爆炸 至少1人死亡11人伤
  • 海尔中央空调与富士康达成战略合作
  • 宁静迅速小标头 富士XF 35mm F2镜头评测
  • 高素质大光圈 富士XF 90mm F2镜头评测
  • 对焦增强更易用 富士X-T1新固件试用
  • 对比X-T1有何不同?富士X-T10首发评测
  • 富士照相机问题频现 不退不换维权艰难(图)
  • 功能更加完善 富士F605EXR报价2150元