点击这里给我发消息
指纹2.0响应更快 华为Mate S体验解析
【时间: 2015年11月12日 09:49 】【来源: 中关村在线 】
 

  华为近些年不仅在国内手机市场发展迅速,在国外市场也有不错的表现,与Google合作推出Nexus最新一代旗舰机型Nexus 6P便是证明。华为CEO余承东近期出席活动时也放言:“荣耀品牌将超越小米品牌,华为品牌将超过苹果和三星”,自信是建立在产品本质上,华为凭借搭载创新指纹识别的Mate 7 开启了高端市场,其升级产品华为Mate S搭载了指纹2.0,响应速度更快。

指纹2.0响应更快 华为Mate S体验解析

  指纹2.0响应更快 华为Mate S体验解析

  华为Mate S整机重为156g,2.5D曲面玻璃和一体化金属机身,结合后壳弧面以及边框细腻的倒角,让其握在手中会非常舒适。过去华为给人的感觉总是过于刚硬,这次Mate S精致设计中带有柔和的元素,增加了粉色配色之后,女性用户使用也不会突兀。

指纹2.0响应更快 华为Mate S体验解析

  后壳弧面、边框倒角让握感舒适

  华为Mate 7上后置指纹识别的表现让人惊喜,这次华为Mate S采用新一代指纹识别2.0技术,搭配无金属环按压式指纹识别方案,整体更美观,且解锁速度更快、识别更精准。

  相比较包括以iPhone为代表的正面按压指纹识别方案,华为Mate S的指纹识别往往是触碰到指纹元件就能点亮屏幕解锁,过程连贯自然,息屏解锁快速,体验优秀。在使用中笔者甚至认为比iPhone 6s Plus速度还要快。

  原理上是Mate S的指纹传感器以极低的功耗定期监测,查看是否有手指或者类似手指皮肤材质的东西触动,监测后将验证并匹配指纹,就能识别进行解锁。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 华为Mate 8摩卡金版图赏:超薄窄边框设计
  • 指纹2.0响应更快 华为Mate S体验解析
  • 拆了玫瑰金! 华为Mate S内部构造揭秘
  • 华为Mate 8再曝光:屏幕/售价有惊喜!