点击这里给我发消息
微软又推“黑科技”:识别人脸喜怒哀乐表情
【时间: 2015年11月12日 09:41 】【来源: 腾讯科技 】
 

微软又推“黑科技”:识别人脸喜怒哀乐表情

  腾讯科技讯 软件巨头微软,时不时会对外发布出一些令人眼前一亮的黑科技,比如之前通过照片猜年龄在全世界风靡一时,日前,微软有对外公布了一个新技术,可以通过照片识别脸部表情。这一技术将有着广泛的用途。

  根据微软官方网站披露的内容,这一技术由微软研究院在英国剑桥的团队研发成功。

  根据这一技术,用户上传一张自己的照片,微软将会自动分析出照片中每个人的脸部表情,并给出“吃惊”、“忧伤”等分析结果。

  微软这一技术并不是用来娱乐大众,其将作为开发工具,提供给第三方开发者,这意味着即使没有人工智能和机器学习领域的高深技术,第三方软件或者产品也能够进行脸部表情识别,另外结合微软其他的研究成果,也能对说话的内容进行识别。

  从现在开始,这一表情识别工具将作为测试版工具提供给开发者,微软将在一定时间内提供免费使用。

  今年底之前,微软还将公布更多面向开发者的识别工具以及开发接口。

  在Windows10中是否有产品已经使用了这一技术,尚不详。(晨曦)

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 微软在桂致力创新学校建设
  • 微软为何斥巨资买下领英
  • 国家质检总局:微软召回进口平板电脑交流电源线
  • 微软IE6~IE10浏览器全部停止服务
  • 微软最薄新机 传Lumia850本月12日将发
  • 上市5个月后 Windows 10装机量超过两亿
  • 微软继续开源之路 拟开源Edge浏览器核心部分
  • 微软明年BUILD开发大会定于3月30日举办