点击这里给我发消息
广西联通:“双十一”保障到位 用户上网体验良好
【时间: 2015年11月12日 09:07 】【来源: 广西新闻网 】
 

 

广西联通精心组织,提前部署,全面保障2015年“双十一”期间重点电商的通信网络安全畅通,凸显了中国联通的网络服务优势和品牌形象。

据了解,为确保“双十一”网购节期间通信网络的畅通、安全,广西联通实施一体化调度指挥,区、市联动,成立各级通信保障应急领导小组和专业小组,全力做好网络保障。

一是提前预测。对比去年“双十一”期间网络状况,结合今年节前负荷评测,从多维度进行用户行为的分析预测,确保移动互联网核心设备容量充分满足网购节高峰流量的冲击。

二是落实巡检。完成对所有核心设备的节前巡检,落实预检预修,优化网络环境,对现存的告警进行专项清理。

三是优化预案。针对“双十一”对移动分组网制定了专门的应急预案,分组网设备的池组化改造大大提高了网络安全性。

四是加强监控。落实DNS安全部署,加强电路流量监控力度,密切关注出口链路流量变化,发现流量异常及时按预案进行处置;切实做好DNS系统安全部署工作,对DNS系统权限进行梳理,使监控人员具备通过DNS网管系统对指定域名进行缓存刷新操作权限;加强对京东、淘宝、苏宁、阿里等重点电商网站域名解析的监控工作,发现重点电商域名异常及时对相关域名进行缓存刷新操作。

据了解,11月10日晚至11日凌晨,广西联通家庭宽带和手机上网流量呈增长趋势,11日零点,手机上网流量比10日零时增长17.85%,家庭宽带上网流量峰值速率比10日零时增加25.96%,期间,广西联通网络运行良好,未出现拥塞情况,广西联通用户访问淘宝、京东、苏宁易购、唯品会等主要购物网站无异常,用户上网体验良好, “双十一”网购节的重保工作圆满完成。(陈健)

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛