点击这里给我发消息
三星电子也要进军汽车业务 申请多项专利
【时间: 2015年10月30日 11:36 】【来源: 中关村在线 】
 

  北京时间10月30日消息,据路透社报道,三星正在计划进军汽车领域,为此该公司已经申请了多项专利。

三星电子也要进军汽车业务 申请多项专利

  三星电子也要进军汽车业务 申请多项专利

  汤森路透公布的数据显示,自2010年以来,在三星总计提交的1804项美国专利申请中,三分之二与电动汽车、汽车电气组件有关。由于专利申请文件在提交一段时间后才会公布,因此汤森路透并未计入三星在2013年之后的专利。

  市场调研公司ABI Research的分析师多米尼克·邦特表示,汽车制造商已经在整合或开发技术,以加强安全,提供更好的智能机连接和娱乐系统,这为科技公司进军汽车市场创造了机会。汽车软件、服务以及组件市场的规模大约为5000亿美元。

  虽然三星并未提到公司在汽车领域的战略,但是很明显,其已经被利润丰厚的汽车市场所吸引。不过三星的起步较晚,一些汽车行业最好的合作伙伴已经被其他公司抢占。

  市场调研公司IHS分析师丹尼·金认为,三星集团并没有在集团范围内制定一个统一策略,在汽车行业建立自己的供应商地位。“三星需要作出一个认真承诺,推进集团内所有有实力公司的协同效应。”他表示。

  三星的专利申请包含了多项汽车技术,例如疲劳驾驶检测系统,切线尝试警报系统以及显示方向和交通信息的透明显示屏。然而,还没有迹象表明三星正在开发自动驾驶技术。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 韩三星电子发布财务报告:去年四季度业绩创纪录
  • iPhone X也没用!三星用户满意度超越苹果
  • 围棋三星杯 辜梓豪首夺世界冠军
  • 三星明年CES或展出150英寸Micro LED电视
  • 三星S9加强生物识别技术 识别速度更快
  • Note7自燃机主起诉三星 将于本月30日在广州开庭
  • 三星“太子”见证命运流转 李在镕案将宣判
  • 限量发售!三星Note7翻新版本周上市