点击这里给我发消息
研究显示88%的Android设备存在高危漏洞
【时间: 2015年10月15日 09:07 】【来源: 中关村在线 】
 

  近日,剑桥大学的研究人员利用“设备分析器”对谷歌官方软件调研后发现,市场上约有87.7%的Android设备处于易被入侵的状态,存在11种安卓高危漏洞中的至少一种。

研究显示88%的Android设备存在高危漏洞

  研究显示88%的Android设备存在高危漏洞(图片来自TechnoBuffalo)

  由于Android厂商对设备的系统更新不及时,使得用户无法在第一时间内升级到谷歌最新发布的系统,修复已有漏洞,这也成为了Android设备容易遭受攻击的主要原因。为此,谷歌也希望通过“Nexus”手机和Android One机型来扭转这一状况。

  此外,上述团队还推出了新网站AndroidVulnerabilities.org,对不同厂商定制修改的Android系统进行安全打分,打分的标准包括厂商设备升级对系统升级的状况,以及系统中存在的漏洞数量等。根据评分,谷歌Nexus手机的安全系数最高,位列其后的分别为LG、摩托罗拉移动、三星电子、索尼、HTC。

  需要说明的是,这一调查并未选用中国Android厂商的产品,原因是测试基于谷歌官方应用商店的数据,而中国大陆在这方面有一定的使用限制。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: