点击这里给我发消息
魅族mCycle手机回收体验:定价和隐私很重要
【时间: 2015年10月15日 09:04 】【来源: 腾讯数码 】
 

魅族mCycle手机回收体验:定价和隐私很重要

  腾讯数码讯(苏扬) 手机更新越来越快,淘汰下来的旧手机怎么办?

  我能想到的办法就是送人、收藏以及卖二手,就像小区里面常听到的“回收旧家具、彩电、冰箱、洗衣机”一样,而在这方面,手机厂商的表现很有意思,不仅卖手机给你,也在尝试着帮你解决二手手机的处理问题,比如越来越多的手机回收服务。

  到目前为止,大量的第三方手机回收平台先后上线,不过像魅族、华为这类手机厂商虽然也提供了类似的服务,但基本上都是和第三方回收平台开展业务合作,比如魅族的合作方是回购网,而华为的伙伴则是回收宝。

  由于涉及到第三方,手机厂商提供的回收服务到底好不好用,收寄是否顺畅,定价是否公道,隐私是否有保障这些问题都非常值得关注,带着这些问题,我们尝试了一次魅族的mCycle回收服务。

  回收设备:

  2011年5月份入手的港版16GB 黑色iPhone 4

  设备状况:

  港版、16GB、黑色、无进水无维修记录、所有功能正常、HOME按键失灵、成色一般、有划痕

  回收价动态变化

魅族mCycle手机回收体验:定价和隐私很重要

  8月下旬,魅族在手机行业中率先上线二手手机回收服务mCycle,我们也在第一时间利用手里的iPhone 4试了一下这项服务,在按照要求提交了设备状态和成色信息之后,系统评估的价格是330元(包括魅族补贴的40元),但由于“大阅兵”的缘故,快递不接无原包装的手机产品,系统在72小时之后,自动取消了订单。9月6日,重新提交订单时,系统评估价却变成了340元。

  换句话说,魅族向用户提供的手机回收服务定价是动态的,尽管比之前多出了10元。

  针对这个情况,我们从魅族的官网上找到了这样的解释,“电子设备更新换代速度极快,导致二手手机回收价格行情不断变化”,另外,官网还注明了“72小时价格保护”的概念,言外之意,价格浮动的情况存在每72个小时变动一次的可能。

  在这里,单独提一下魅族补贴,按照魅族的标准,回收价格分为20-100,101-500,501-1000,1001-2000,2001-3000,3000以上几个档次,每个档次区间的设备,都会额外补贴20元、40元、60元、100元、120元、150元,但是所谓的补贴并没有拉高回收价格——同样的设备在回收宝的价格直接就是330元,所以,这种所谓的魅族补贴概念意义不明显。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:苏扬】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 魅族转行演唱会 邓紫棋沙宝亮SNH48同台献唱
  • 魅族旗舰新机PRO 6发布 售价2499元起
  • 传魅族本月发布全金属新机 或推PRO 5 Mini
  • 回炉重炼出精品 魅族移动电源快充版评测
  • 魅族自曝魅蓝metal价格 1500元以内
  • 魅族mCycle手机回收体验:定价和隐私很重要
  • 魅族发个手机卖价超过了3000元
  • 魅族Flyme 5确定发布时间 与Pro 5一同面世