点击这里给我发消息
传英特尔Cannonlake家族将有八核心芯片
【时间: 2015年10月14日 12:14 】【来源: 中关村在线 】
 

  据外媒报道,一位来自英特尔的CPU设计工程师透露,英特尔Cannonlake SoC整合4/6/8核心与聚合一致性光纤(CCF),功能类似北桥。据了解,Cannonlake将首次采用10nm工艺制造,不过原计划2016年推出的它大概要推迟至2017年。

传英特尔Cannonlake家族将有八核心芯片

  传英特尔将有八核心芯片(图片来自baidu)

  这位工程师在LinkIn档案里赫然写着:“Intel Cannonlake SoC整合4/6/8核心与聚合一致性光纤(CCF),功能类似北桥。”照此说法,Cannonlake的进步将是革命性的,不仅仅是核心数量猛增,更是会做成SoC单芯片,将整个芯片组完全纳入进来,聚合一致性光纤这种更是服务器级别的特性。

  不过,Cannonlake家族肯定也是很庞大的,这里说的是不是主流桌面平台尚且有待观察,只能说没有使用Cannonlake-E、Cannonlake-EP之类的代号,主流的可能性很大。

  至于,英特尔决定核心翻番的原因,首先新工艺能提高晶体管密度、缩小核心面积,塞下更多核心更容易,而且近几年因为核心面积太小,Intel反而饱受散热问题困扰,多几个核心正好面积也大了。其次,10nm工艺或许终于能够保证足够的能效,使得10个核心加上核显不至于太热太费电。

  还有,多线程应用发展多年,利用效率越来越高,也到时候顺应时代了。最后,Intel自己肯定也知道,长久不进步是无法赢得用户和市场的,AMD Zen架构也要提防着。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 英特尔153亿美元收购“移动眼”
  • 153亿美元!英特尔收购无人驾驶技术公司
  • 英特尔宣布在亚利桑那州投资70亿美元
  • 英特尔ATT高端测试项目在成都投产
  • 英特尔将裁1.2万人以应对个人电脑市场萎缩
  • 英特尔推出新软硬件 升级物联网平台
  • 传英特尔Cannonlake家族将有八核心芯片
  • 英特尔6代新酷睿上市 i7-6700K散片卖2099元