点击这里给我发消息
用了这些智能家居产品竟然能省这么多钱
【时间: 2015年10月14日 11:07 】【来源: 腾讯数码 】
 

  腾讯数码讯(Lotus) 智能家居虽然是一个流行的新概念,但相信大部分消费者还没有真正开始体验。首先,智能家居设备价格不菲,实用性目前也存在一定争议性,那么基于物联网连接的智能家居设备,除了使用手机控制之外还有什么作用呢?答案是:节能。

  显然,对于普通家庭来说,节能是一种可持续性的生活方式,除了能够省下不必要的开支,对于整个环境和生态系统也有着积极的作用。今天,我们就来探讨一下如何使用智能家居设备实现更节能环保的绿色生活。

  一. 智能恒温器

生活区间:用了这些智能家居产品竟然能省这么多钱

  设备及安装成本:约1600元起

  预估节能效果:约20%/每年

  以Nest为代表的智能恒温器听上去很神奇,不仅能够使用手机无线远程控制,甚至还具备智能学习功能,在你离开家时自动关闭冷暖气,在你回到家之前提前制热或制冷,那么国内是否能够使用这种设备呢?

  由于国内居住环境普遍以公寓式住宅为主,所以供暖系统与美国家庭的HVAC空调或锅炉式统一冷暖系统不同。如果使用美国标准的智能恒温器,需要进行一些改造,涉及到许多专业知识,所以还需求助专业人士。不过,一些使用独立供暖的住宅,则可以使用智能恒温器代替传统恒温器,至少能够实现自动化的制热体验,也能够在冬天节省约20%的煤气费用。

  还有另一种替代方案,便是国内家电厂商推出的智能空调产品,它们可以直接使用手机控制,避免因出门忘记关掉空调造成的浪费。总得来说,智能温控方面国内市场仍有较大发展空间。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 重庆江北以“智能江北”建设引领发展转型升级
  • 我人工智能重点领域到2020年要形成国际竞争优势
  • 江西:示范带动126亿元智能制造项目投资
  • 北部生态新区:向智能制造高地目标迈进
  • 人工智能改变传统驾驶 智慧交通离我们还有多远?
  • 广西推进政务审批智能化 网上政府24小时不打烊
  • 这样的智能终端,你可曾想象过?
  • 智能快递柜“装载”城市管理智慧