点击这里给我发消息
坚果手机再现新型号 无缘全网通
【时间: 2015年10月14日 11:01 】【来源: 腾讯数码 】
 

  腾讯数码讯(水蓝)锤子科技已经给宣布将于10月19日在推出一款坚果手机的特别版本,同时由于一款型号为YQ603已经出现在工信部,并被不少人认为是坚果手机的全网通版本。不过,从工信部公布的信息来看,YQ603所支持的网络制式与此前的坚果手机并无任何区别,但最新通过3C认证的YQ605则据称有可能是坚果手机的电信版,这意味着未来坚果手机或将有三个版本供用户选择。

坚果手机再现新型号 无缘全网通

  支持频段更多

  由于锤子科技已经确定将于10月19日举办坚果手机特别版的发布会,所以这款特别版有什么不同之处,自然是备受关注。而现在,一款型号为YQ603的锤子新机已经拿到了入网许可证,并且在外观方面与此前的坚果手机没有任何差异,似乎仅对机身顶部的电源键造型有所改动,所以不少推测该机有可能是坚果手机的全网通版本,将作为坚果手机特别版推出。

  不过,从工信部公布的数据来看,这款YQ603所支持的仍然是TD-LTE/LTE FDD/TD-SCDMA/WCDMA/GSM制式网络,并不支持电信2G/3G网络,所以并不是一款全网通机型,而有可能是移动合约版,并且支持更多4G频段。

  再现新型号

  值得一提的是,在不久前国家质量认证中心公布的信息中,还有一款型号为YQ605的锤子新机也获得了3C认证。尽管现在还不清楚这款机型的真实身份,但由于所配的充电器规格与坚果手机并没有任何差异,所以有消息称或为坚果手机的电信版本,从而弥补电信用户的遗憾。

  此外,这款YQ605坚果新机还有一个可能便是传说中的全网通版本,这样将在很大程度上再次提升坚果手机的吸引力。

  10月19日揭晓谜底

  然而,愿望很美好,现实却很残酷。从国家无线电管理局公布的设备型号核准名单中出现的YQ605的网络信息来看,这款新型号在支持网络制式方面并未有任何变化,同样支持双4G,并不支持电信网络,也不是什么全网通手机,所以未来的坚果手机新版本到底会怎样的变化,至少目前还是未知数。

  但无论如何,坚果手机在近期将会两个新版本推出已经毫无悬念,至于相比过去到底有怎样的变化,或许要到锤子科技10月19日的发布会才能揭晓谜底,届时坚果手机特别版到底是一款机型,还是此次出现的YQ605也会同步登场,还是留到下周一来揭晓。

 
转播到腾讯微博 【作者:水蓝】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 惯偷火车上秒偷手机被抓 叹“又要在监狱过年了”
  • 扒窃惯犯火车上偷手机被抓 叹故意不让我回家过年
  • 用手机记录春运
  • 女子误转800没留手机号 的哥为退钱连求十余乘客
  • 莫使手机变“手雷”
  • 贼偷手机盗刷支付宝 手机解绑关联支付
  • 美媒称“苹果旧款手机被变慢”遭政府调查
  • 记者体验橘子皮破解手机指纹验证(图)