点击这里给我发消息
Apple Music上线两周了 说点你不知道的东西
【时间: 2015年10月14日 10:59 】【来源: 腾讯数码 】
 

  腾讯数码讯(杜杰) 不知不觉苹果的Apple Music服务已经在中国区上线2周了,很多人都加入了试用的行列,10元/月的价格也真心不贵。不过在用的过程中很多人也感觉各种不适应,毕竟Apple Music的逻辑和绝大多数本地化音乐服务都不同,接下来我就说点你可能还不知道的功能或特点。

Apple Music上线两周了 说点你不知道的东西

  不止iOS和Mac平台

  其实Apple Music作为一项独立的音乐服务,不仅局限于苹果自家的iOS和Mac平台,在PC和Android平台上也是可以使用的,PC上只要更新到最新的iTunes就可以用了,而据说年底前Android版的Apple Music就会上线,不过可以肯定的是,你依然需要用iCloud账号来登录Apple Music服务。

  不喜欢的艺人可以移除

  在设置个人喜好的时候,Apple Music有两个维度,其一是曲风的选择,你可以点选自己喜欢的,但很少有人注意到这里有个窍门,按一次是选中,再按一次则会被认为是“超级喜爱”,这会直接影响到系统的推荐;而在第二步选择喜爱艺人的时候,长按2秒可以移除不喜爱的艺人,今后你就再也不会听到Apple Music推荐TA的作品了。

  3D Touch也有用

  如果你手里用的是iPhone 6s或者iPhone 6s Plus,那么Apple Music也可以发挥3D Touch的作用。例如在“为你甄选”页卡,一些榜单和推荐都是以缩略图的形式呈现,深度按压就能看到里面的详细歌曲目录,然后再上滑还会有更多操作选项,这个相当于预览的模式,非常好用,也便于你快速试听榜单。

  腾不出手来用Siri

  Siri也深度整合了Apple Music服务,特别是iPhone 6s和iPhone 6s Plus两款机器革新了M9协处理器之后,Siri可以始终在后台待命了,如果你在开车或者不方便操作手机,只要对着Siri说“播放XXX的歌曲”,就能启动Apple Music了。



 下一页
第 [1] [2]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:杜杰】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 啃不动中国市场的Apple Pay
  • 啃不动中国市场的Apple Pay
  • Apple Pay 入华满一年 从果粉争相尝鲜沦为鸡肋
  • 可穿戴设备迎寒冬?行业泡沫逐步削减
  • 招行多元化支付打造科技金融
  • 记者体验Apple Pay 没开手机,叮咚一声钱付了
  • 微信更新:Apple Watch可发送语音了
  • Apple Watch 2:这四个功能最好不要有