点击这里给我发消息
酷开发布50寸新品酷开U50 售价2799元炮轰乐视
【时间: 2015年10月13日 10:47 】【来源: 腾讯数码 】
 

酷开发布50寸新品酷开U50 售价2799元炮轰乐视

  腾讯家电讯(赵阳)10月13日消息,昨天创维旗下的互联网电视品牌酷开携手腾讯视频推出了低价新品酷开U50,50英寸售价2799元,10月13日全网开卖。

  从外观上来看,酷开U50并没有加入太多花哨的成分,整体朴素大方。而在硬件方面,该机则采用了50英寸4K分辨率屏幕,搭载了64位A53芯片,同时配合腾讯视频提供的海量优质内容,以整机、无捆绑、无运费、2799元价格为主要卖点,把目标直接指向了乐视的X50 Air。

  而实际上,这场发布会的真正看点并不是酷开所推出的新品,而是酷开公司董事长王志国对乐视的炮轰。

  王志国指出,乐视电视界面的左上角,有LeTV乐视网的LOGO出现,这是明显的违规行为。按国家广电总局181号文的规定,互联网电视视频内容播放,都要通过未来电视等七家集成播控平台的牌照商。王志国质表示,如撤销违规行为,是否还有这样的竞争力?只要国家把政策“口袋”一收,可能就会有变化。

  此外,王志国还放言,今年国内互联网电视品牌会增至15个,明年将只剩下5个互联网电视品牌。王志国表示:“酷开就是要狙击(其他)互联网电视品牌”。

  王志国表示,酷开2015年运营收入的目标是5000万元。此外,目前酷开系统的激活总数已达1200万。其中,日均激活用户约2万,日均活跃用户约400万。

  此前,据中怡康发布最新数据显示,国庆前后两周彩电合计零售373万台,与去年同期同比下降近7%,其中线上渠道的占比逆势提升,从2014年国庆的10.9%增加到今年的17%。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 酷开王志国回应乐视:酷开亮剑 谁在对号入座
  • 酷开发布50寸新品酷开U50 售价2799元炮轰乐视