点击这里给我发消息
广西联通提前完成全年宽带新建工程
【时间: 2015年10月09日 11:36 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西联通2015年宽带新建工程于9月26日提前全面完工。本期工程共交付市场一线新建小区650多个,10万多个新建宽带接入端口,为市场宽带业务、智慧沃家融合业务发展打下坚实的网络基础。从3月批复项目立项到9月短短6个月完成10多万个端口的建设,体现了广西联通的高效率和团体的合作精神。

工程转维是整个工程最耗时的一个节点,广西联通网建部根据工程实际需求,在运维部的配合下对号线资源系统的录入数据及流程进行了优化,减少了大量关联数据的重复录入工作。将号线系统资源数据整理工作前移到设计阶段,减轻了后续施工队伍对号线资源数据整理的工作量,提升了录入效率。优化了快速转维流程后,转维时间从原来15天缩短至6天。

公司各部门间通力合作,勇于承担责任。分公司固网部在发展业务的同时,投入精力对新建小区开展谈点工作,在市场一线的努力下,新建工程的谈点工作在8月份全部完成,为9月份工程顺利完成做好准备。区公司网建部与物资采购与管理部定期召开物资到货沟通会,物资采购管理部门克服供货周期短等困难,采取让供应商备货、分公司间物资调拨等方式确保了物资及时到货。8月中旬固网部提出要在8月底校园开学前开通南宁等6个分公司14所校园宽带的需求后,物资管理部门通过调货等多种方式在不到一周时间便将校园宽带建设物资筹备完成,网建部门加班加点,最终在8月底按照业务部门要求完成了所有协议校园宽带的开通,有力支撑了秋季校园市场的营销。

市场前端与建设部门定期召开沟通会,市场一线明确重点宽带小区建设期限要求,对总体进度提出要求;为协助市场一线提升业务发展效能,后台部门及时将新建交付的宽带小区名单提交市场一线,同时定期向市场一线通报宽带资源利用率情况,督促市场一线进一步提升网络资源利用率。

与此同时,区市协同定点帮扶,合理安排有序推进。区市两级部门通过周报、QQ群、微信群保持了良好沟通,区公司对分公司宽带建设工程推进过程中遇到的问题给予支撑和协调,对部分分公司新的宽带项目经理经验不足导致建设进度滞后的情况,区公司项目经理给予了定点帮扶。在LTE工程、县乡光缆、宽带建设三大工程大干之时,分公司施工力量略显不足的情况下,分公司合理安排施工力量,甚至利用晚上时间推进宽带工程建设。

在区市两级部门的积极推动下,7月贺州分公司率先第一个完成了新建工程的全部交付工作,百色分公司紧随其后成为第二个交付工程的分公司。区公司及时在微信群上对先进分公司完成进度成效进行通报表扬,以此激励促进,在宽带建设工程上形成你追我赶的局面,最终全区14个分公司于9月26日提前全部完成新建端口的建设任务。

下一步,广西联通将开展宽带增补工程和光改二期工程,进一步优化联通宽带质量和业务。(陈健)

 

 

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健】【编辑:金翔义】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛