点击这里给我发消息
海尔冰箱干湿分储纵享新鲜 终结“保湿不保干”
【时间: 2015年09月21日 18:04 】【来源: 广西新闻网 】
 

      现如今,随着生活水平的提高,鹿茸、冬虫夏草、名贵茶叶不再是小众消费品。家里储存的干货食材越来越多,储存却成为一大难题,尤其是在广西这种典型的南方闷热潮湿的环境,更容易滋生细菌,即使放在冰箱中冷藏,冰箱内潮湿的环境还是会让贵重干货发霉变质。

  传统冰箱“保湿不保干”渐不能满足需求

  近年来随着消费者生活水平的不断提升,对冰箱的食品保鲜功能要求越来越高,众多消费者反映食物放在传统冰箱内的蔬菜易风干,干货易发霉。这种现象的发生源于不同食物有不同的存储温度和湿度要求,传统冰箱“保湿不保干”的保鲜模式无法给不同食物提供匹配的保湿条件,从而导致食物变质,令不少消费者头疼。既能“保湿”又能“保干”的冰箱成为更多关注生活品质的消费者的迫切需求。刚入手了一台海尔星厨冰箱的南宁白领精英陈女士表示:“干湿分储保鲜电冰箱可以针对不同食材,提供最佳的存储条件,给我提供了更为智慧、健康的厨房生活。”而海尔不久前开展的一次对2万名消费者冰箱需求的一项调查也显示,92.8%的用户认为有必要在冰箱中设置单独储存干货的区域。这个数据也说明,具有干湿分储功能的冰箱日渐成为消费新趋。

  海尔首台无霜干湿分储保鲜冰箱面世

  为了解决传统冰箱“保湿不保干”这一难题,海尔冰箱从食品保鲜的根本条件出发,提出了不同食材应该在不同的温度和湿度条件下保存的理念。主要是通过微风路送风,营造食材精致微环境,在水分与气压的调解下,达到食材专属湿度的要求,最终实现干湿分储,从技术层面终结冰箱“保湿不保干”的顽症。由此海尔冰箱成功研发全球首台无霜干湿分储保鲜电冰箱,能够使湿区湿度保持在90%,水果蔬菜保湿不凝露,给果蔬提供适宜的高湿存储环境。干区湿度保持在40%,干货不受潮不变质,为鹿茸、冬虫夏草、名贵茶叶等贵重干货提供了恰当的存储环境。从而为消费者提供了干而不燥,湿而不腐的解决方案。

  据了解,海尔无霜干湿分储保鲜冰箱——“星厨冰箱”系列产品采用“微风道”技术,一改传统冰箱的单一保鲜模式。智能控制湿区与干区的空气湿度。在采用干湿分储保鲜功能的基础上,冰箱也延长了食物保鲜期限,其中,蔬菜类存储时间可延长7天左右,干货保鲜存储时间可延长5个月。 (韦丽萍)

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:韦丽萍】【编辑:金翔义】
 
相关阅读:
  • 海尔时尚水吧冰箱全球同步上市
  • 埃塞俄比亚总理提交辞职申请
  • 海尔优质乳柜携手国家奶业科技创新联盟开启优质乳新时代
  • 海尔做了一场40万人的大学生交互
  • 海尔建创客试炼营率先抢占大学生市场
  • 海尔卖场迎来150名年轻学生创客
  • 华为海尔茅台成中国网民最知名三大品牌
  • 百余大学生进入海尔创客试炼营开始试炼