点击这里给我发消息
热浪袭来 夏季食物存储成首要难题
【时间: 2015年09月21日 18:04 】【来源: 广西新闻网 】
 

       在广西,酷热一轮接一轮的考验着广大市民。其中,夏季如何储存食物成为首要难题。在炎热的夏季,我们除了要知道怎么吃,还应该知道食物应该如何储存才能做到更好的保存,做到既保证安全又能尽可能的保留食物的营养。

  食物的正确储存始终是夏天的一道难题。大家应该都有过这样的经历。刚买的新鲜蔬菜水果即使是放在冰箱里保鲜时间也非常短,更为头疼与心疼的是,用于煲汤的干货药材等非常容易发潮变质从而造成巨大浪费。家住西乡塘区的王先生对此感同身受,他提到每到夏季家里的珍贵药材都会发霉变质。众所周知的是,干货的最佳存储温度与湿度一般保持在45%左右,而广西湿热的天气常常使空气湿度达到80%,因此一种能使干货保鲜的存储方式显得更为需要与迫切。食物储存的不当还可能导致细菌滋生,甚至可能引发食物中毒。据香港食物安全中心的数据显示,因食物储存在不当的温度下而导致的大型食物中毒个案大大增加,呼吁市民储存食物时,要特别留意温度。据报道,在往年的年食物中毒个案中,81%由细菌引起,主要因为储存温度不当。而由此引起的中毒事件,也是有增无减。

       那么,按照食物的种类不同,生熟状态的不同,最佳的储存方法有哪些需要注意的呢?

  前面提到干货储存的最佳湿度在45%左右,而鲜货的储存湿度一般保持在90%左右。食物根据种类、生熟状态的不同分开储存显得极为重要,这不仅是单纯的食材延时保鲜,而且也是为食物的安全健康层面着想。一台自带干湿分储保鲜的冰箱在这个夏天显得极为需要与必要。据悉,国内致力于冰箱研发与生产的海尔根据消费者需求,研发出其首款干湿分储的冰箱,着力解决夏季食材及食物存储的重大难题。

        据了解,海尔星厨冰箱采用微风道无霜和HCS生态植物膜专利控湿技术,使干区保持45%的湿度,湿区保持90%的湿度,真正做到干而不燥,湿而不腐。星厨冰箱搭配独特的MYZONE三档变温室,为不同属性食物量身打造储鲜空间,可使干货食材延长5个月的保鲜期限,果蔬类延长7天的保鲜时限。

  同时,星厨冰箱搭载的ABT纯天然杀菌技术,是利用碧玺石释放负离子和纳米阴离子,降低食材代谢酶的活力,提高杀菌率,从实际体验来看,较大幅度地延长了食物保鲜时限,而且使食物更加安全。据中怡康最新市场统计数据显示,海尔星厨冰箱正式上市以来,单五一黄金销售期间,就成为苏宁易购同类销量冠军,单品销量超过了第二名20%。

  最后需要提醒大家的是,夏季食品安全是一个不可忽视的问题,正确存储食材及食物要万分重视。(韦丽萍)

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:韦丽萍】【编辑:金翔义】
 
相关阅读:
  • 海尔时尚水吧冰箱全球同步上市
  • 埃塞俄比亚总理提交辞职申请
  • 海尔优质乳柜携手国家奶业科技创新联盟开启优质乳新时代
  • 海尔做了一场40万人的大学生交互
  • 海尔建创客试炼营率先抢占大学生市场
  • 海尔卖场迎来150名年轻学生创客
  • 华为海尔茅台成中国网民最知名三大品牌
  • 百余大学生进入海尔创客试炼营开始试炼