点击这里给我发消息
干货怎么保鲜?海尔发布星厨冰箱破解难题
【时间: 2015年09月21日 18:04 】【来源: 广西新闻网 】
 

    如今,不少家庭储存的干货食材越来越多,红枣、香菇、虫草、野生菌……各种各样的干货不但方便美味,还营养丰富。可是,干货储存保鲜却不省心,一不留神,不是受潮发霉,就是滋生虫菌。传统冰箱“保湿不保干”的保鲜模式极容易导致干货吸收水汽发潮变质。如何更好地储存干货令不少消费者犯难。

  干货保鲜让消费者犯难

  广西很多地方的夏天都比较潮湿,空气湿度大,蛀虫繁殖快,不仅让衣物、家具受潮,还让入口的食物也纷纷霉变。空气不流通的地方容易受潮发霉,其实冰箱里也很容易出现此类问题。近日,不少消费者纷纷表示家里冰箱里储存的干货食材受潮变质,不知道该如何保鲜干货。南宁市民徐大姐表示,最近她在市场上购买了一袋干菌,每次使用完都特别注意扎紧袋口,减少受潮机会,然而还是不可避免地出现了部分干菌发霉的情况,还滋生出了一些小虫子。市民陈女士则表示,她以为枸杞用保鲜袋系紧存放在冰箱最安全,谁知道还是不行。

  业内人士表示,不少消费者在储存干货时往往会进入误区,认为用塑料袋系紧放进冰箱就不会返潮,开口放在室内也不会返潮,这实际上是错误的。储存干货的最佳湿度是应保持在40%左右,湿度过高,干货会返潮发霉,产生毒素;湿度过低,干货会脱水,导致营养流失。然而对于普通消费者来说,很难实现这么精准的湿度控制,因而干货保鲜一直都是一大难题。

  首款“保干”功能冰箱面世

  随着用户家中需要储存的珍贵干货越来越多,干活存储保鲜这个问题也显得日益突出。其实,不仅在国内市场,即便在国际市场上,冰箱“保干”功能也一直处于缺失状态。为了彻底解决这一难题,海尔冰箱在今年3月上海家博会上推出了“星厨”系列冰箱产品,采用海尔首创的“微风道”无霜技术,实现冰箱干湿分储功能,破解了干货保鲜难题。

       据悉,海尔星厨冰箱采用“微风道”技术,智能控制湿区与干区的空气湿度。冰箱湿区采用有呼吸功能的生态植物膜,将空气湿度保持在最适宜的90%左右。干区采用空气压力原理,冷藏室内置感应器可随时监测空气湿度,将空气湿度保持在40%左右,一旦湿度超过40%即会触发感应器,专用微风路对干区送风降低相对湿度。在提供食物专业储存方案的同时,也延长了食物保鲜期限。从实际操作来看,只要遵循科学的分类存储,蔬菜类存储时间可延长7天左右,干货保鲜存储时间可延长达5个月,即使在高温高湿的南方天气效果也依然出色。

       笔者在家博会现场看到,一款星厨冰箱最受参观者关注,这款星厨冰箱的多功能存储专区提供了珍品、果蔬、0°保鲜三种功能模式,根据用户不同需求随心切换选择,满足各类食物分类储存的需求。在外观设计方面继承了海尔“星厨”系列超薄风格,可以使厨房整体更加和谐。特有的一键速冻功能,可以在极短时间内将冰箱 温度降至26度以下,快速冷冻,锁住肉类营养成分。(韦丽萍)

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:韦丽萍】【编辑:金翔义】
 
相关阅读:
  • 海尔时尚水吧冰箱全球同步上市
  • 埃塞俄比亚总理提交辞职申请
  • 海尔优质乳柜携手国家奶业科技创新联盟开启优质乳新时代
  • 海尔做了一场40万人的大学生交互
  • 海尔建创客试炼营率先抢占大学生市场
  • 海尔卖场迎来150名年轻学生创客
  • 华为海尔茅台成中国网民最知名三大品牌
  • 百余大学生进入海尔创客试炼营开始试炼