点击这里给我发消息
广西联通全力保障第十二届中国-东盟博览会通信畅通
【时间: 2015年09月17日 11:36 】【来源: 广西新闻网 】
 

第十二届中国-东盟博览会将于9月18-21 日在南宁市举行。广西联通通过在重点区域的三层保障、4G提速等一系列措施,扎实做好通信保障工作。

 

本届博览会,广西联通精心部署,在广西南宁国际会展中心、南宁人民会堂、华南城、民歌湖广场、南宁剧场等各重要保障区域和场所实行三层通信保障措施。以南宁国际会展中心为例,整个会展中心的通讯保障分里外三层,第一层,会展中心室内分布系统安装46台基站发射设备,1200面天线从内到外覆盖会展中心内部各个场馆;第二层,会展中心周边8个大型宏基站共72个扇区覆盖从外到内覆盖会展中心;第三层,保障应急通讯车从会展中心广场近距离对会展中心进行信号覆盖,应对突发情况的发生。三层措施保障将有效支撑各重点场所的通信畅顺。

 

与此同时,联通4G也将在博览会上发挥重要作用,目前,联通4G已全面覆盖南宁市县,4G网络速率达到150M/S左右,比3G快近10倍,高速、海量的无线网络接入服务能力,就算在人流量较大的场所,也能为参会的国内外嘉宾提供更加快速及时的网络服务。


    据了解,在开幕前期,南宁联通对南宁市内的575个主要机房进行了全面的巡检、对195公里通信干线巡查等网络隐患排查工作;对各大重要会场、景区、机场、车站、交通干线等区域的无线网络2、3、4G网络进行扩容。在博览会期间,南宁联通将在南宁国际会展中心、华南城美食节等人流较大的场所投入5辆应急通信车,20辆抢修车辆及300多人的前后台保障小组,提供可以同时满足20万人次的2、3、4G的无线网络需求。确保参会嘉宾和广大用户都能体验到联通公司的精品网络及高品质服务质量。 (陈健)

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健】【编辑:黄玲娜】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛