点击这里给我发消息
广西移动大数据报告揭示广西与东盟国家的“亲密关系”
【时间: 2015年09月17日 10:44 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西移动大数据报告揭示广西与东盟国家的“亲密关系”

中国-东盟往来大数据报告之广西人最爱去的东盟国家。

第12届中国—东盟博览会期间,广西移动再次展示了强大的大数据运营能力,发布了《中国-东盟往来大数据报告 》,通过大数据告诉您东盟友人抵达的时间、人数及喜爱的旅游地等。通过此类大数据的深度发掘,将加深广西与东盟友人了解和信任。

据了解,2015年初至今,广西移动用户与东盟各国的联络时长达7156万分钟,如果换算为坐飞机的时间,那就相当于您将用136年的时间从广西首府南宁坐飞机往返于东盟各国首都4万多次。目前,东盟各国在广西漫游的总人数达7万人,而广西到东盟各国漫游的总人数为6.7万人,“进口及出口”的人数基本相当。从大数据报告上看,今年以来,已有11万多的东盟国家友人走遍广西14个地市,他们最爱去的城市是南宁、桂林和防城港市。大部分东盟国家客人来自马来西亚 、越南、菲律宾和印度尼西亚。与此同时,10万多广西人的足迹也遍布了东盟各国31个城市,曼谷、新加坡和吉隆坡最受欢迎。您或许会好奇,哪些人喜欢到东盟国家旅游呢?没错,就是正当年的80后,占出游人群的33%。据悉,2015广西移动东盟大数据报告已同步在广西移动官方微信订阅号“中国移动广西公司”、官方微信服务号“广西移动10086”和新浪官方微博“中国移动广西公司”上推出。

广西移动大数据报告揭示广西与东盟国家的“亲密关系”

中国-东盟往来大数据报告之东盟十国友人到广西的人数比例情况。

作为我区通信企业的领头羊,广西移动不断通过先进的大数据技术提升客户服务水平,助力提升各行业管理效率。2015年以来,该公司已经陆续发布了多份大数据报告,如《广西老乡迁徙图大数据报告》、《2015年春节出行记》,对人员迁徙及流动情况进行深度剖析。日前,广西移动推出的“4G手机健康助理”应用服务,也同样依托于移动大数据平台能力和移动互联网数据深度挖掘技术,它能精确地扫描、分析用户的手机终端、手机卡、手机套餐、手机应用等信息,并根据“体检结果”为用户设计专属的个性化4G解决方案。(申蓓)

 
转播到腾讯微博 【作者:申蓓】【编辑:黄玲娜】
 
相关阅读:
  • 广西移动完成东博会保通信任务
  • 广西移动在邕推出4G业务试商用
  • 广西TD商用 已投4.7亿元建成1000个TD基站
  • 自主创新G3网络正式商用 引领广西迈入3G时代
  • 广西移动通信起步时期记事
  • [原创]走马博览会:记者提前体验3G非凡魅力
  • 广西移动倾情服务第四届东盟
  • 博览会期间手机信号还能畅通吗?移动信号“掂”