点击这里给我发消息
海尔携联络互动进军智能家居
【时间: 2015年09月02日 10:19 】【来源: 人民网 】
 

  海尔在进军智能家居行业的道路上又有了新动作。继前不久宣布与华为合作后,近日海尔又牵手一个新伙伴——联络互动,向整个智能家居领域展开凶猛进攻。

  海尔与联络互动昨日正式宣布双方成立合资公司,合资公司初始启动资本为2.968亿元。据悉,未来双方将针对智能家居行业的产品研发、平台服务、客户运营等多方面展开全面合作,打造基于U+平台的智能硬件系统及围绕智能硬件的用户运营和服务体系。这其中,包括实现跨品牌、跨平台的产品和服务间的无缝交互,实现与社交、O2O服务(家政、生活、健康等)、游戏、视频、电商等行业的对接。

  “我们双方都看好智能家居的前景,力图打造一个系统级的用户入口。智能硬件的发展需要软件、硬件、服务、运营等多方面支持,靠一己之力无法带动行业发展。”联络互动董事长何志涛表示。

  在双方未来的规划中,海尔将为合资公司提供U+平台核心技术、产品研发、生产、营销、售后服务等。海尔线下30000余门店、70000余名维修团队资源都将为合资公司提供全面的售前售后支持。

  据了解,平台运营、服务运营以及用户运营这些“软”实力,将是决定未来智能家居行业发展的先决因素。因此,智能家居比传统家电业面临着更大的挑战,不仅是产品本身的性能,而且服务运营和增值服务能力也更加重要。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 海尔优质乳柜携手国家奶业科技创新联盟开启优质乳新时代
  • 海尔做了一场40万人的大学生交互
  • 海尔建创客试炼营率先抢占大学生市场
  • 海尔卖场迎来150名年轻学生创客
  • 华为海尔茅台成中国网民最知名三大品牌
  • 百余大学生进入海尔创客试炼营开始试炼
  • 十城高校2000名学子入围海尔创客试炼营面试资格
  • 海尔一季度营收同比增长近7成 去年营收首次破千亿