点击这里给我发消息
家电商集体业绩承压 换帅押宝互联网转型
【时间: 2015年09月02日 10:18 】【来源: 北京晨报 】
 

 

  8月30日晚间,格力电器公布2015年半年报:营业收入同比下滑13.4%,净利润同比增长0.05%。营收大幅下降,净利仍能增长,显示这家空调龙头企业仍然保持了一流的盈利能力,然而,近10年来最大幅度的营收下跌,还是让人们担心格力遭遇“天花板”。

  海尔、美的、格力三大白电巨头的业绩报告显示,除美的保持营收、净利双增长外,其他两家公司均出现不同程度营收下降情况。从2014年下半年起,空调行业掀起价格战,让空调企业业绩承压。

  在竞争激烈的彩电市场,盈利挑战也在加大。康佳近日发布的半年报显示,公司上半年实现营业收入同比增长6.6%,实现归属于上市公司股东的净利润同比下滑768.9%。

  在业绩不振的背景下,最近一段时间家电企业迎来换帅潮,瞄准互联网+转型。8月14日TCL创始人李东生宣布昔日“打工女王”吴士宏回归,担当TCL多媒体董事一职。8月18日,曾经历任康佳多媒体销售公司副总经理、康佳多媒体平板营运中心总经理的刘丹,在离开康佳8年之后也再次回归,出席履新康佳集团总裁后的首次新品新战略发布会。(记者 刘映花)

 
转播到腾讯微博 【作者:刘映花】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 家电消费升级时代 女性消费者成家电购买主力
  • 国产电器 越来越火
  • 苏宁发力健康消费领域 联合家电院中怡康推荐10款健康冰箱
  • 首匠师傅新实体店模式带动家电家居市场转型三天布局100个城市
  • 解决消费痛点 国美“6.18”让旧家电焕发新活
  • 传统行业“王者归来”:除了白酒、家电还有什么
  • 三四线地产销售数据超预期 家电股再创新高
  • 苏宁易购418包场聚划算 价格一撸到底