点击这里给我发消息
广西联通全面布局4G市场 年内争取实现“镇镇通”
【时间: 2015年08月24日 18:03 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西联通全面布局4G市场 年内争取实现“镇镇通”

记者团参观中国联通广西分公司与项目负责人进行交流和采访。广西新闻网记者 李冠宏 摄

广西联通全面布局4G市场 年内争取实现“镇镇通”

中国联通广西分公司网络建设部负责人蒙钊正在接受记者团的访问。广西新闻网记者 李冠宏 摄

广西联通全面布局4G市场 年内争取实现“镇镇通”

广西大学的蓝同学正在接受采访团的采访。广西新闻网记者 李冠宏 摄

广西新闻网南宁8月24日讯(记者 李冠宏)记者近日获悉,为落实“移动宽带领先”战略,2015年广西联通3/4G将完成新建投产9800多个基站和调整优化1900多个基站,其中4G基站 5000多个,3G基站4600多个。截止8月中旬,广西联通已快速部署4G基站2900多个,总规模达到3700多个,实现全区14个地市和75个县的4G网络覆盖,实现了4G县县通以及校园、机场、高铁站点等重要场景的高速移动网络覆盖,并正逐步将4G网络向乡镇延伸,当前联通FDD-LTE网络最大速率可达150Mbps。在3G方面,新开通了行政村基站2400多个,进一步提升了行政村覆盖率,3G总规模已达到16000多个。广西联通正不断提升网络质量,全面布局4G市场,以极富个性的服务,赢得了社会和用户的认可,大大推动了城市信息化发展,为广西社会民生提供良好的通信服务。

联通4G助力“智慧”新农村

据悉,自中国联通获得4G商用牌照后,广西联通开始全面布局4G市场,积极开展4G基站建设。目前广西联通完成全区14个地市和75个县的4G网络建设,实现4G县县通。据中国联通广西分公司网络建设部负责人蒙钊介绍,目前3G网络已覆盖延伸至农村,覆盖率达95%,基本实现“村村通”网络覆盖。此次将针对4G网络所做的建设工作,将打造3G/4G一体化精品网络,广西区内以一位姓李的乡镇干部表示,自从联通3G网络覆盖之后,不仅手机网速变快了,办公也方便了许多。下一步随着4G的全覆盖,在手机上就能完成更高速的网络传输文件、信息发布、通知公告,进一步提高机关干部的工作效率和为群众服务的水平。

联通4G覆盖将扩展至交通干线

蒙钊表示,目前广西联通已进入LTE网络建设第二阶段,未来覆盖将扩展至交通干线。根据广西联通4G网络建设计划,未来将实现南广高铁、贵广高铁、衡柳线、柳南客运专线、湘桂动车、钦北动车、钦防动车和南钦动车4G全线连续覆盖;完成自治区内高速公路移动4G全覆盖,旨在打造全国最密高速联通4G网络;完成南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场、柳州白莲机场、北海福成机场等多个机场航站楼的4G覆盖。根据计划,全自治区的高铁线路将修建4G基站近百余个,实现沿线高速网络的连续、稳定覆盖。在设备开通的同时,广西联通还将同步进行了复杂的网络优化工作。目前,梧州南站、南宁站、桂林站、北海站等各大地市的火车站内业已实现4G网络覆盖,同时,县级高铁车站的4G也在建设中。

181所高校已迈入4G时代

目前,联通更是着力于提高全区高校校内范围内的4G网络覆盖率。截至目前,全区181所各类院校已实现4G覆盖。来自广西大学的蓝同学接受了采访团的采访,她说她使用联通网络已经有两年的时间了,给她最大的体验,就是一个字——快!以往在学校上网聊天经常会出现断网现象,听说广西联通可用4G网络后,就立刻办理了4G相关业务。蓝同学表示,自从升级为4G用户后,在线看视频更流畅了,抢微信红包的速度比谁都快,下学期将升级4G沃派校园套餐,流量大,网速快,上网达人必备。随着4G建设规模的不断扩大,越来越多的广西联通用户将享受到4G网络发展带来的红利,体验更加便捷、实惠的数字化生活。据悉,广西联通将在高数据流量区域试点应用新技术,如4G多载波、CA载波聚合等技术,预计可将核心城区移动网下载速率提升至最大300Mbps。届时,广西联通将形成一个更成熟、高速的3G/4G一体化精品移动网络。有全面提速的一体化精品网络做支撑、配合明星终端+高性价比的“智慧沃家”融合资费套餐,相信会有更多的用户选择联通。

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:李冠宏】【编辑:黄玲娜】
 
相关阅读: