点击这里给我发消息
三星Tizen电视体验:画质出色易操作 系统需完善
【时间: 2015年08月17日 10:41 】【来源: 搜狐IT 】
 

  搜狐数码 文/严灿

  三星2015年的旗舰新品,SUHD电视已于4月18日起正式在国内开售,包括有JS9900和JS9800两款曲面产品,尺寸横跨55/65/78三个尺寸,售价由24999元起,最高达79999元。

  三星SUHD电视首次亮相是在今年1月的2015CES上,是三星电视今年推出的主打产品。在外观设计、画质显示均进行了升级,同时在智能系统上采用三星自家的Tizen系统。SUHD电视实际体验如何,搜狐数码最近试玩了一下UA65JS9900,它是三星JS9900系列中的65寸机型,售价44999元。

  外观设计

  三星SUHD电视整体做工出色,边缘采用了倒三角的金属边框设计,提供了对面板的保护性,同时类似画框的设计也增加了曲面屏的层次感,显得更加的美观时尚;三星方面表示这样可以进一步提高画面的立体感,实际体验中感觉提升有限,毕竟现在都在追求窄边框,表框对屏幕的影响还是越小越好。

  同时区别于现在流行的一对人字形的支架,三星SUHD电视采用了金属材质的一体式V形支架,更适合运用在大的曲面屏幕上,稳定性更好。

  由于三星智能电视都采用One Connect盒子,所以其背板只有一个提供开关机个一些简单控制的四维操控按钮,接口都位于外置的盒子上,方便插拔,同事由于多了一个盒子,电视桌上相对而言难免会凌乱一些,不过整体上使用十分方便。

  接口部分,One Connect盒子提供了4个HDMI接口、3个USB3.0接口、1个电视天线接口、1个分量输入接口、1个IR输出接口、1个光纤接口、1个网线接口、可以满足日常的需求。

  Tizen智能系统

  三星SUHD电视搭载了新的Tizen系统。Tizen智能系统相比三星电视之前的SMART TV界面变得更加简洁,全新的Smart Hub只有一级菜单,类似于导航栏的模式。

  在你进行观看节目、使用应用等场景时,点按遥控器上的Smart Hub按钮就可以随时呼出导航,其出现在整个屏幕的下方,不影响正在使用的内容;会显示出用户最近使用的内容,以及推荐的特色功能。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:严灿】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 韩三星电子发布财务报告:去年四季度业绩创纪录
  • iPhone X也没用!三星用户满意度超越苹果
  • 围棋三星杯 辜梓豪首夺世界冠军
  • 三星明年CES或展出150英寸Micro LED电视
  • 三星S9加强生物识别技术 识别速度更快
  • Note7自燃机主起诉三星 将于本月30日在广州开庭
  • 三星“太子”见证命运流转 李在镕案将宣判
  • 限量发售!三星Note7翻新版本周上市