点击这里给我发消息
新老一加手机对比:加量不加价
【时间: 2015年08月17日 10:26 】【来源: 腾讯视频 】
 

  腾讯数码讯(汪洋)刚刚过去的7月注定是手机行业中不平凡的时间节点。包括三星、魅族、华为、一加在内的国内外手机厂商相继在7月底召开新品发布会。相比其他几个厂商的疯狂膨胀,一加无论是出镜频率还是新机迭代速度都相对平缓,而最新的一加手机2相隔去年4月份推出的一加手机甚至过去了15个月之久。那么如此长时间的等待背后,一加手机1代用户是否有必要更新换代呢?本期硬碰硬马上给你答案。

【硬碰硬】新老一加手机对比:加量不加价

  机身略重,增静音键

  一加手机2的设计基本算是延续了一加手机1的风格,并在此基础上更加有棱有角,你可以理解成一加2的设计更加犀利一些。与一般手机产品不断追求轻量化的节奏不同,一加手机2机身厚度为9.85毫米,重量175克。对比之前一加手机1的8.9毫米厚度+160克重量不降反升,很显然一加2在机身厚度与重量上的表现不佳,或许是为了兼顾电池与摄像头才没控制好机身厚度,但这却无法避免会成为用户的槽点。

【硬碰硬】新老一加手机对比:加量不加价

  两款手机的屏幕规格是一致的,都配备了5.5英寸1080P屏幕。不过一加手机1正面屏幕面板上并不是完整贴合的,因此露出了明显的上下双下巴,也许一加认为这会更美观一些,然而这带来的问题是长时间使用后凹槽部分真的很容易积灰。这个问题在一加手机2上得到很好的改进,平整贴合让手机整体性提升很多。

【硬碰硬】新老一加手机对比:加量不加价

  之前一加手机的前置相机设计在听筒左侧,一加2则设计在听筒的右侧,但实际自拍时并不会感觉到有太大区别。反倒是底部触控区域的改动是非常醒目的。一加手机1配备的是传统的菜单、主页、返回按键。一加2则新增加了指纹识别按钮,同时左右两侧也保留了菜单键与返回键。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
 
转播到腾讯微博 【作者:汪洋】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: