点击这里给我发消息
苹果A9处理器跑分泄露 设计图纸首次曝光
【时间: 2015年08月17日 10:22 】【来源: 腾讯数码 】
 

苹果A9处理器跑分泄露 设计图纸首次曝光

  腾讯数码讯(水蓝)iPhone 6s将会配备A9处理器并不是什么新鲜话题,但这款处理器性能到底如何,却鲜有详实的报道和信息。好在随着iPhone 6s发布的临近,有网友在微博上援引韩国的消息来源爆料称,在A9处理器的Geekbench 3跑分成绩中,其单核性能为2090,多线程则为3569,并且CPU性能相比A8有28.5%的提升,而GPU则有60%的提升。

  跑分成绩曝光

  根据网友援引来自韩国的消息源披露称,苹果A9处理器的Geekbench 3跑分成绩还是比较突出,其单核的成绩为2090,而多线程则为3569分。同时A9处理器的主频为1.85GHz,所配的GPU为双核架构,实际表示是曼哈顿离屏为30.3fps,霸王龙离屏则为66fps。

  苹果A9处理器还采用了新的14纳米工艺,并传闻为三核心架构,整体性能方面相比A8处理器有较大的提升。按照网友此次披露的说法,其CPU性能较之A8有28.5%的升级,而GPU则有60%的提升。

  处理器图纸曝光

苹果A9处理器跑分泄露 设计图纸首次曝光

  除此之外,还有网友在微博上泄露了苹果A9处理器的图纸,并表示该款处理器芯片集成了电源管理,但在主板上没有基带芯片。同时相比A8处理器而言,其CPU尺寸要缩小15%,并且在 CPU屏蔽盖上有一毫米厚的散热片,取消了原来的Wi-Fi排线。

  同时按照这位网友的说法,未来的iPhone 6s的存储容量仍是16GB/64GB/128GB三种版本,并未有32GB版本存在,三星14纳米工艺的A9处理器已经大量供货,这意味着首批发售的iPhone 6s所装载的多数为三星代工的A9处理器。

  配备2GB内存

  而针对此前传出的iPhone 6s有可能配备1GB内存的传闻,来自韩国媒体的消息称,iPhone 6s系列两款机型都会配备2GB内存,并采用了LPDDR4规格,不仅数据传输速度更快,而且能耗方面也有不错的表现。同时两款iPhone 6s系列新机的触控屏,无论是尺寸还是分辨率都会维持不变。

  至于大家关心的iPhone 6s发布时间方面,现在有Gori.me再次证实苹果将会在9月9日举办发布会,正式推出iPhone 6s和iPhone 6s Plus两款新机,然后在9月11日开启预约,最终的上市时间则为9月18日。同时这家日本媒体还表示iPhone 6s将采用7000系铝合金材质机身,但外形上较之iPhone 6并无多少差异。但由于新材质的使用,所以iPhone 6s机身将会变厚,体积会略有增加。

 
转播到腾讯微博 【作者:水蓝】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: