点击这里给我发消息
困难如山亲情如天 情系学子世纪圆梦
【时间: 2015年07月31日 18:08 】【来源: 南国早报 】
 

困难如山亲情如天 情系学子世纪圆梦

朱军和苏士澍共同创作的《鸣秋》将参加本次义拍。(资料图片)

学习费用开支大,可父母却只是更努力、更节省,只为送孩子去求学。7月27日第九届“情系学子 世纪圆梦”爱心助学活动继续进行,求助学子纷纷来电诉说他们的故事。

北流市新丰镇石碗嘴村的黄同学,以490分的理科成绩被广西中医药大学录取。黄同学告诉记者,爸爸妈妈、哥哥都去广东打工了,但是爸爸妈妈在的厂现在面临倒闭的危机,可能没有收入来源。

“爸爸都是默默付出,生病了吃点药就忍过去,我一直劝他去检查,他说检查了也没钱治,不如不知道还少点烦恼。”黄同学说。父爱如山,黄同学于是来电求助,希望能减轻父母的负担。

来自都安瑶族自治县东庙乡永平村的林同学,以511分的理科成绩被广西大学录取。他的爸爸妈妈都是农民工,爸爸因为工伤腿脚不便,奶奶一直体弱多病,常年需要吃药,姐姐妹妹都还在读书。

“我爸妈说,只要我们肯读书,就会尽最大能力支持。”林同学说。最终,她用优异的成绩回报父母,也希望能通过活动资助,渡过学费这个难关。

据悉,八月中旬,本次活动将举行第九届“情系学子 世纪圆梦”爱心助学书画公益拍卖会,以筹善款。届时,所得善款将用资助不少于60名贫困的求助学子。

 
转播到腾讯微博 【作者:刘冬莲 罗欢】【编辑:谢琳琳】
 
相关阅读:
  • 张子枫投身公益 身体力行帮助孤独症群体
  • 于朦胧参加公益活动 热心呼吁关爱困境儿童
  • 53个新项目上线广州社会组织公益创投联合劝募平台
  • 佟丽娅清爽造型亮相拉萨 为公益发声
  • 吴磊探望孤残儿童 用暖心行动支持公益
  • 女排名将走进南京儿童福利院"公益排球面对面"
  • 任言恺为残障人士发声 热心助力公益获赞
  • 首届绿地杯北京无障碍公益运动会在奥森公园举办