点击这里给我发消息
为"最可爱的人"送清凉 格力警民共建公益行走进东兴
【时间: 2015年07月29日 21:27 】【来源: 广西新闻网 】
 

为"最可爱的人"送清凉 格力警民共建公益行走进东兴

7月28日,广西格力公司联合团防城港市委、东兴边防检查站举办“警民共建”健康物资捐赠公益活动。广西新闻网记者 陈伟冬摄

为"最可爱的人"送清凉 格力警民共建公益行走进东兴

爱心企业代表,广西格力电器商用空调部部长李澎在会上致辞。广西新闻网记者陈伟冬摄

为"最可爱的人"送清凉 格力警民共建公益行走进东兴

与会嘉宾,合影留念。广西新闻网记者 陈伟冬摄

    广西新闻网东兴7月29日讯(记者 陈伟冬)“你好,请出示身份证件。”戍守祖国西南边陲的东兴边防检查站的士兵,每天重复成千上万次上述例行检查询问,一丝不苟地盘查来往车辆,树立西南陆路口岸国门卫士的钢铁长城形象。他们是这个世界上“最可爱的人”——用血肉之躯和钢铁之志,保卫家国、守护人民群众生命财产安全。其实,我们也需要而且应该给他们这些人民的子弟兵们送上一份关怀。7月28日上午,由广西格力公司、团防城港市委和广西新闻网等区内主流媒体爱心团队,驱车前往广西东兴边防检查站,参加 “警民共建”健康物资捐赠公益活动。

    据了解,本次活动以“共结鱼水情谊 共建和谐家园”为主题,爱心企业广西格力在“八一”建军节来临之际,向东兴边防检查站捐赠13台柜机空调、4台挂机空调和1台商用净水机等爱心物质,给驻守国门的“最可爱的人”送去夏日清凉,改善边防官兵的生活条件。

当天12时许,记者随同爱心企业代表驱车抵达东兴站,站口荷枪实弹的边防官兵,令第一次抵达该地的记者们既紧张又兴奋。南宁某主流媒体记者小刘表示,第一次来到东兴,紧张是源于陌生,兴奋则有感于边防官兵兢兢业业的工作,给人一种踏实、安全之感。辗转几个路口之后,爱心团队一行顺利抵达东兴边防检查站。记者在现场看到,东兴边检站站外庄严、肃穆,站岗士兵威武、挺拔,站内不大,一栋多层办公楼宇半环绕着比一个篮球场稍大些的空地,差不多便是整个站的全部。

当天下午15时,“警民共建”健康物资捐赠公益活动如期在东兴边防检查站指挥中心举行,会上,团防城港市委书记李泰霖、东兴边防检查站政委吴希军、广西格力电器商用空调部部长李澎分别致辞。作为本次公益活动的爱心企业代表,李澎表示,在喜迎我国建军88周年之际,广西格力向数十年如一日戍守在西南边检一线、认真履行边防职责的官兵提前表达节日的祝福。他说,格力作为有责任感的企业,能在酷热的三伏天向东兴边防官兵捐献健康物资,尽一份绵薄之力,倍感荣幸。他表示:“广西格力公司此次爱心义举,目的是希望给辛苦工作一天之后的边防官兵,送去清凉,喝上干净的水。”



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:陈伟冬】【编辑:谢琳琳】
 
相关阅读:
  • 格力发布GMV6人工智能多联机
  • 格力用创新诠释“品质革命”
  • 免费家电保养 格力健康到家等你约
  • 格力给天猫带来100亿大单
  • 新款手机被曝仅卖出5台 格力回应称已卖出数千台
  • 格力全员春节后须用格力手机 董明珠:我就强制怎么样
  • 看不上小米 董明珠称格力手机2完爆6s
  • 格力电器全球第10大生产基地落户宁乡