点击这里给我发消息
华为三款新机曝光 配Kirin 930处理器
【时间: 2015年07月13日 15:01 】【来源: 腾讯数码 】
 

华为三款新机曝光 配Kirin 930处理器

  腾讯数码讯(水蓝)尽管人气颇高的荣耀7发布不久,但华为还有更多新机似乎已经在测试认证中。日前,在国家无线电管理局公布的设备型号核准名单中,便出现了三款华为尚未发布的新机型号,它们分别是ATH-AL00,RIO-AL00以及CRR-CL00,据称都将采用麒麟930处理器。其中,ATH-AL00则传言隶属荣耀系列,而CRR-CL00则似乎有着不俗的功能,但目前暂时还不清楚具体的发布时间。

  三款新机获核准

华为三款新机曝光 配Kirin 930处理器

  此次在无线电管理局公布的设备型号核准名单中出现的华为新款新机型号分别为ATH-AL00,RIO-AL00以及CRR-CL00。其中,ATH-AL00将支持全网通功能,通吃移动,联通和电信的2G/3G/4G网络;而CRR-CL00则似乎为电信版本,支持GSM/CDMA2000/TD-LTE/FDD-LTE网络,具备双网双4G功能。至于RIO-AL00在网络功能与CRR-CL00相同,但还有一个型号为RIO-AL00,主要特色是支持全网通功能,能够在移动,联通和电信的2G/3G/4G网络下使用。

  尽管现在还不清楚这三款华为新机的具体身份,但有网友爆料称,最近华为将会推出一系列搭载麒麟930处理器的新机,并且内部消息还声称RIO系列新机已经被取消,至于ATH-AL00则隶属荣耀系列。

  麒麟930处理器

华为三款新机曝光 配Kirin 930处理器

  尽管现在还不清楚这些华为新机的具体身份,但如果ATH-AL00确为荣耀系列家族成员的话,那么则有两种可能,一是传闻中的荣耀7 Plus,相比现在的荣耀7具备更强的功能配置;二是传闻中的荣耀5X,有可能装载5.5英寸720p分辨率触控屏,拥有2GB内存和8GB存储容量预计在今年九月份推出。

  至于型号为CRR-CL00的新机则有消息人士称非常不错,但拒绝透露更多信息,并表示等发布会的消息,似乎暗示这款新机或将在近期被正式发布。当然,这些华为新机还有一个特色便是搭载麒麟930处理器,并且据称华为为了保证麒麟930处理器的销量,更高级的麒麟950处理器将要延后推出,但华为此举不是技术原因,而是出于商业方面的考虑。

  Mate 8规格未定

  值得一提的是,尽管华为代工的Nexus再次传出十月发布的消息,但作为原型机的华为Mate 8在部分规格上却似乎并未得到确定。按照网友在贴吧的爆料称,如果华为Mate 8所配的触控屏分辨率不是2K级别的话,那么麒麟950处理器所装载的GPU规格仍将十分保守。因此,从中我们可以确定两件事情,一是华为Mate 8将装载麒麟950处理器基本没有悬念;二是华为Mate 8和麒麟950处理器的规格目前尚未确定,预计华为会根据实际情况进行取舍。

  而根据此前曝光的信息显示,麒麟950处理器将是一款64位八核心处理器,集成4颗Cortex-A53核心和4颗Cortex-A57核心,最高主频达到2.4GHz,图形处理器为ARM Mali T880,但现在也有消息称该款处理器的GPU规格并没有想象那么高。

 
转播到腾讯微博 【作者:水蓝】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: