点击这里给我发消息
一加手机2传闻汇总 或将推三大版本
【时间: 2015年07月13日 15:00 】【来源: 腾讯数码 】
 

一加手机2传闻汇总 或将推三大版本

  腾讯数码讯(水蓝)随着一加手机2的临近发布,官方也陆续公布了该机的部分配置,这自然使得该机受到了更多网友的期待。而现在,一加官方社区也整理了一加手机2的诸多细节,从而为我们揭露了这款新机更准确的信息,这对于准备入手的朋友而言,无疑颇具参考价值。

  解决CPU散热问题

  根据一加官方社区整理的信息显示,一加手机2的处理器将采用骁龙810 v2.1处理器,并且为解决散热问题,一加将通过软硬两个方面来解决。首先在硬件方面,会在手机上的不同区域间放置更多的热凝胶和石墨材料来使热量快速均匀地消散,同时也会将处理器降频至1.8GHz;而在软件方面,一加则会使用独家的CPU调度技术,妥善合理分配不同的处理器处理不同的任务,避免两个或者更多的处理器同时工作。

  同时在指纹识别功能方面,一加则将采用时下最为先进指纹识别的传感器,响应速度要优于TouchID。同时一加社区还表示该机的指纹识别为一枚物理传感器,并不是高通的骁龙Sense ID(超声波指纹识别技术),最多可以存储五个指纹,并将使用按压式识别方案。此外,一加手机2的USB Type-C数据线将会比一代的数据线更长,并且两端都双面可插。

  4GBLPDDR4内存

一加手机2传闻汇总 或将推三大版本

  一加手机2中还将使用4GB容量的LPDDR4 RAM,拥有更大的带宽,更快的速度,和更低的功耗。不同于32位处理器只能使用最多3GB内存,64位的810处理器将会充分使用,发挥这4GB RAM的最高性能。

  值得注意的是,一加官方社区还透露了一加手机2的其他一些细节,并自称均为官方消息,真实可靠。首先,一加2不会在发布的当天开售,但会明显短于一加1代的发布和发售的间隔时间。其次,为配合VR眼镜,一加(海外)将发布一款应用方便用户收看发布会的直播。另外,一加手机2的相机将会由台北办公室负责,里面有很多前HTC工程师;同时在一加2发布后,一加1代将仍然可以购买。

  或推电信版

  有些遗憾的是,一加官方社区披露的信息还显示,由于无线充电技术不成熟,速度慢,所以一加手机2很可能不会有无线充电功能。而对于一加手机2支持的频段方面,就全球市场而言,将主要有两种模式(注:中国电信CDMA属于Band 5频段,LTE-FDD属于1、3频段),这似乎也印证了一加手机2会有电信版推出的传闻。

  此外,一加社区还表示,氧OS将会有更多的特色功能,并且一加手机2将会有更多更好的后盖,并且发布的时候至少会有5款。同时该机还有欧版、北美版和中国版推出,并且会有三个版本登场(不确定和上一条是否重叠)。将配备3300毫安时电池,至于售价则不高于450美元(约合2800人民币)。

  尺寸更轻巧

  一加官方社区还证实一加手机2的整机尺寸不会大于一加1代(至少不会大于竹制版),并且从放出的图片来看,也确实如此,这或许意味着该机采用了超窄边框设计。

  至于一加手机2的摄像头规格方面,一加官方社区则以传闻的形式进行了描述,表示一加手机2将采用索尼1600万像素的IMX240 Exmor RS摄像头,同时还可能支持全网通,以及装载2K显示屏。

 
转播到腾讯微博 【作者:水蓝】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: