点击这里给我发消息
OLED取代LCD的几道坎儿:良率/耐用性/价格
【时间: 2015年07月13日 14:57 】【来源: Digital Trends 】
 

OLED取代LCD的几道坎儿:良率/耐用性/价格

  腾讯家电讯(文心)想象一下,象一枝钢笔大小的设备能取代智能手机、平板电脑,甚至可穿戴设备。隐藏在“笔杆”内的大型、可卷曲的触摸屏有着无与伦比的分辨率和对比度,用户可以通过这款设备,使用Skype与亲友沟通,看电影,查看地图,其电池续航时间可以达到数天而非数小时。这样的设备听起来似乎有些遥远,但它并非是下一部《星际迷航》电影中未来派的道具。据Digital Trends网站报道,这款设备被称作通用通讯设备(以下简称“UCD”),最早将于未来5年内上市销售。

  UCD是努力利用将来的显示技术改变我们未来的众多公司之一——通用显示公司是将利用OLED显示技术悄悄改变人们“看”世界方式的大量新设备之一。

  OLED大显身手

OLED取代LCD的几道坎儿:良率/耐用性/价格

  OLED显示屏经常被宣扬的优势是其难以置信的图像质量,被认为优于传统LCD显示屏。但是,引起公众关注的是OLED显示屏的可塑性,这一特性将引起近期显示屏使用方式的改变。这是因为OLED显示屏不仅仅可以利用玻璃基板,还可以利用可以弯曲的塑料材料生产,这将扩大OLED显示屏的用途。

  为了了解未来10年OLED如何成为占有主导地位的显示技术及其原因,Digital Trends最近采访了UDC技术商业化部门副总裁贾尼斯·马洪(Janice Mahon)。

  马洪表示,“OLED不同于LCD和其他技术的特性之一是其能展开和卷曲的固有能力。过去逾15年以来,我们一直在关注可卷曲的OLED技术。”

  如果最近曾购买过电视机或Android智能手机,用户可能已经见识过正在工作中的OLED显示屏了。三星一直利用OLED显示屏使其智能手机看起来很酷,其中包括Galaxy S6 Edge的曲面屏,LG在大尺寸OLED显示屏方面有领先优势,开发出了非常薄的电视机,展示了超薄和可卷曲的概念显示屏。

  马洪向Digital Trends表示,“我认为,这一技术将真正极大地改变我们使用显示屏的方式。我们将用上可以卷曲的显示屏,市场上将出现可以打开为全尺寸显示屏的翻盖手机、配置基于手腕的显示屏的可穿戴设备,整合在服装、衬衫袖口和背包中的设备。这一技术可能被应用在各种各样的设备中。”

  简而言之,OLED将无所不在,被应用在所有产品中,帮助使人们不远将来的生活看起来更具有未来范儿。



 下一页
第 [1] [2]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: