点击这里给我发消息
全球PC出货量二季度大幅下滑 苹果Mac电脑逆市增
【时间: 2015年07月12日 12:43 】【来源: 北京晨报 】
 

原标题:全球PC出货量二季度大幅下滑 苹果Mac电脑逆市激增

  两大市场研究公司Gartner和IDC最新报告显示,PC市场依然沉浸在低迷中,在刚刚过去的第二季度出现近两年来最大跌幅。

  Gartner报告称,今年第二季度全球PC出货量同比下滑9.5%,仅6840万台。另一家市场研究公司IDC发布报告称,今年第二季度全球PC出货量同比下滑11.8%,仅6610万台。与Gartner公布的数据略有不同,IDC的数据并不包括平板电脑在内。

  今年第二季度,联想仍是世界最大的PC厂商,拥有20.3%的市场份额。其次是惠普和戴尔,分别拥有18.5%和14.55%的市场份额。苹果名列第四,市场份额为7.8%。在其他PC厂商出货量均出现不同程度下滑的情况下,苹果Mac电脑的出货量却同比增长16.1%。

  IDC预计今年下半年将出现个位数比例的出货量滑坡,未来几年出货量将逐渐稳定。Gartner则预测,全球PC市场有望在本月晚些时候回暖,届时微软Windows 10操作系统预计将开始上市,会带来一定的销量增长。(记者 焦立坤)

 

 
转播到腾讯微博 【作者:焦立坤】【编辑:苏琳】
 
相关阅读: