点击这里给我发消息
夏季防汛未雨绸缪 崇左移动多方联动应急演练
【时间: 2015年06月02日 17:24 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西新闻网崇左6月2日讯(通讯员 陆丽萍 韦成威)随着夏季的到来,汛期也即将尾随,为检验各单位的应急处理能力,提高突发情况下的应急抢险战斗力,充分做好2015年汛期通信保障的准备工作。近日,崇左移动组织县(市)分公司、崇左业务区两家代维公司(宜通、长讯)多方联合开展了防汛抢险应急演练,本次出动演练车辆4辆,应急油机3台,皮划艇1艘,重点围绕宁明县中心机房应急发电和水上物资运送两大场景进行模拟演练。

 “宁明县明江水位快速上涨,机房所处桥东区域已被供电部门拉闸停电,自启油机未自启动给机房供电,同时宁明中心机房一楼油机房有被洪水倒灌的风险……”5月28日10时,接前线上报的模拟预警后,10时03分崇左移动抢险指挥中心下达演练正式开始指令,并立即启动保障预案,由应急保障领导小组指挥,集结维护人员,备足保障物资开展演练。宁明移动工程维护室人员首先赶往现场,查看故障后,即刻向上汇报现场情况:“因宁明县明江水位上涨超警戒水位中心机房所处区域已被供电部门停电,自启油机故障无法供电,请市公司调度发电车前来支援。”随后,分公司迅速协调代维人员赶往现场做应急保障。市公司网络运营中心接到汇报后立即协调调度驻扎扶绥移动的应急电源车开往宁明中心机房进行发电保障,演练紧锣密鼓迅速地开展起来。

在宁明中心机房,保障人员熟练地完成应急油机试机、电源系统参数调整、现场布线接线、应急油机带载等一系列演练动作。与此同时,另一批保障人员正在为皮划艇充气,为水上物质运送做准备,机房应急保障设备带载、备用应急油机切换带载、应急电源车切换带载等各项演练任务有条不紊地进行着,高度紧张的配合让各单位演练人员忘记了炎炎烈日和38摄氏度的酷暑高温,他们一丝不苟地执行各项演练任务,不断攻克各类突发情况,下午14时57分,历时5小时的应急抢修演练圆满结束。

此次演练真实模拟了汛期场景,崇左移动多方联动人员充分协作,发挥出了较高的人员响应和物资调度效率,提升了抢维人员的综合应急保障能力,对于即将到来的汛期通讯保障工作,崇左移动严阵以待,努力捍卫通信“生命线”。

 

夏季防汛未雨绸缪 崇左移动多方联动应急演练

图为:崇左移动抢维人员用柴油抽水泵试机。.

夏季防汛未雨绸缪 崇左移动多方联动应急演练

图为:崇左移动应急电源车出动受灾地保障。

夏季防汛未雨绸缪 崇左移动多方联动应急演练

图为:演练结束后,崇左移动全体抢维人员合影。

 
转播到腾讯微博 【作者:陆丽萍 韦成威】【编辑:严江萍】
 
相关阅读: