点击这里给我发消息
宁静小痰盂 佳能EF 50mm f/1.8 STM评测
【时间: 2015年05月19日 15:50 】【来源: 中关村在线 】
 

  以上就是我们对佳能EF 50mm f/1.8 STM镜头的测试内容,作为佳能的主力“良心系列”镜头产品。50mm f/1.8镜头可谓是最佳能产品线上面向消费级最重要的一枚定焦镜头产品,让入门用户实现拥有大光圈镜头的梦想是这颗镜头最大的价值之所在。而全新的50mm f/1.8 STM可谓是做到了画质和品质的全面提升,绝对称得上是一款诚意满满的镜头的产品。

宁静小痰盂 佳能EF 50mm f/1.8 STM评测

  新一代50mm f/1.8 STM可谓是现在入门大光圈镜头的一个首选

  全新的佳能EF 50mm f/1.8 STM光学结构虽然没有明显变化,但是得益于镀膜技术的提升,其抗眩光和鬼影方面的表现有了明显的提升,“逆光死”的问题不再那么困扰这款入门级大光圈镜头。另外,新镜头的7叶片光圈设计带来了更好的焦外成像效果,尤其是在光圈收缩后,在f/2.8-4的范围内其提升是很明显的。再加上其最近对焦距离的进一步提升带来的近摄能力的加强,新镜头在画质和拍摄便利度方面的确可谓是提升明显了。

宁静小痰盂 佳能EF 50mm f/1.8 STM评测

  新一代安静版“小痰盂”,更完善的性能更能满足新一代用户的使用需要

  除了以上提到的,STM马达的加入对于新镜头也是增光添彩,STM马达带来了更为安静的对焦过程,同时还带来了更好的对焦精度,这对于大光圈镜头而言显得尤为实用和重要。另外,安静的对焦过程对于视频拍摄也有着更好的支持,免去了相机杂音的干扰,也能带来更好的视频声音录制效果。

宁静小痰盂 佳能EF 50mm f/1.8 STM评测

  镜头在画质和操控感受上的提升,的确非常加分

  从售价来看,新一代佳能EF 50mm f/1.8 STM镜头上市价格会在800元左右的水平,相较于现款的50mm f/1.8 II价格要高200元左右,但就镜头操控、质感以及功能上的提升而言,这多出的200元还是非常值得的。总体来看,全新的佳能EF 50mm f/1.8 STM可谓是一款性价比非常高的入门级定焦大光圈镜头,如果你是一位刚入门的佳能用户,这款大光圈定焦镜会是你体验大光圈镜头的一个好的开始。的确非常值得推荐。

  附:看过了镜头评测的朋友相信都会有一个问题:新镜头相比之前的小痰盂有哪些不同?这方面详细的对比测试内容,我们会在之后单独用一篇文章详细来向大家说明,对这方面感兴趣的朋友,不妨等一等我们之后为大家带来的内容。

  值得肯定:镜头保持良好画质表现 大光圈下拥有足够解析力

  全新镜头镀膜 抗眩光抗鬼影性能表现提升明显

  搭载STM马达 对焦精度、对焦宁静度大幅度提升

  7叶片光圈 焦外表现效果更佳

  做工质感提升 操控及手感更好

  相对不足:STM马达对焦速度一般,相较于超声波马达镜头有一定距离

  全时手动使用时,对焦环手动对焦操作有一定的时滞感



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:金翔义】
 
相关阅读:
  • 玩转无线引闪 佳能430EX III-RT试用
  • 风光拍摄必备 佳能原厂偏光滤镜试用
  • 定格极限瞬间 佳能EOS 7D II抓拍体验
  • 航母战略 传闻佳能公司正在寻求并购
  • 一周影像新闻汇总 佳能多款相机齐曝光
  • 大光圈极致虚化 佳能50mm F1.2镜头试用
  • 一镜走天下 佳能G3X大底长焦游玩使用攻略
  • 一寸长一寸强 佳能长焦镜头选购攻略