点击这里给我发消息
会“唱K”的电视 海尔阿里二代模块化定制机发布
【时间: 2015年04月01日 18:00 】【来源: 广西新闻网 】
 

会“唱K”的电视 海尔阿里二代模块化定制机发布

具有“云端K歌”功能的海尔阿里二代新品电视。(资料图)

会“唱K”的电视 海尔阿里二代模块化定制机发布

海尔阿里二代新品电视发布会在北京通过网络全球直播。广西新闻网记者 陈伟冬摄

会“唱K”的电视 海尔阿里二代模块化定制机发布

由海尔南宁中心组织的海尔阿里二代电视新品发布会南宁分会场现场。(海尔南宁中心供图)

广西新闻网南宁4月1日讯(记者 陈伟冬)去年,你是否还记得有这么一台电视,只要动一动嘴皮子,对着遥控器“喊一喊”,想买的东西就会自动“跳”出来刷“爆”屏幕。没错,它就是“海尔阿里电视”。今年,它的精装升级版海尔阿里二代模块化定制电视再度惊艳来袭了。它不仅升级了原有的VIP购物广场,实现边看电视边购物的绝佳家庭娱乐体验,同时,它还借助云计算技术创新式打造出“家在一起”的个性定制模块化模式。

3月31日下午,在南宁市某咖啡馆里,记者参加了海尔阿里二代电视新品发布会南宁分会场的活动。记者在现场了解到,海尔电视关于“家联网”的布局终于揭开神秘面纱,它基于DCO双音频技术,可支持不同家庭边看节目边分享、边购物边聊天、边K歌边互动等应用体验,使用户超前体验家连网炫酷科技带来的智慧生活,实现人与人、人与家、家与家之间的零距离关爱和信息分享。

设想一下,如果有一款在云端能够唱歌的电视,你是否会感兴趣呢?

据海尔南宁中心工作人员介绍,作为全球首款可定制的模块化电视,或称私人订制式机,海尔阿里二代电视升级了原有的VIP购物广场,今年除了延续在海尔阿里电视买5000补贴2000的优惠政策外,它还首次推出“边看边买”客厅购物模式,让影视与涵盖衣、食、住、行等领域的20-30万件优质商品进行无缝连接跨界结合,影视同款购物轻松购买;除此以外,海尔电视基于无线6.1技术,使海量互联网内容可以通过语音操控一键获取,这当中就包括海尔阿里独创的“云端K歌”家庭娱乐体验,它主打“家联网”这一概念,以“家在一起”内容为思想内核,通过借助云计算技术和DOC双音频技术,使用户只需对着遥控器“喊一喊”,说出自己钟意的歌曲,便可实现两个家庭在云端K歌房一起卡拉OK的智慧生活体验。当然,如果你对自己的唱功比较有信心,可以一键将自己所录制的歌曲上传到云端,供你的亲朋友聆听和在线评论,功能十分智慧化。

值得一提的是,在海尔阿里二代电视发布的个性化定制平台上,用户可以根据自身需求定制产品,包括尺寸、屏体、核心功能、配置、外观、颜色等;与此同时,海尔南宁中心工作人员还告诉记者,海尔阿里二代电视模块化功能设计,解决了电视升级成本过高对用户的负担,在只需更换模块的前提下,可轻松实现软硬件双升级。举个简单的例子,按一台电视6至8年的使用寿命,如果每两年换一台新电视,成本接近两万元,而更换两次模块最多只需400元,迭代成本能有效的节省65%以上。可以预见,作为一款不折不扣的智慧娱乐生活电视,海尔阿里二代电视或将引领一股新的彩电智能潮流。

 
转播到腾讯微博 【作者:陈伟冬】【编辑:谢琳琳】
 
相关阅读: