点击这里给我发消息
南宁:某品牌集成灶突然着火 19个月发生11起事故
【时间: 2013年10月19日 10:46 】【来源: 广西新闻网 】
 

南宁:某品牌集成灶突然着火 19个月发生11起事故

已经烧坏的集成灶。 广西新闻网记者 胡雁 摄

南宁:某品牌集成灶突然着火 19个月发生11起事故

已经烧坏的集成灶。 广西新闻网记者 胡雁 摄

广西新闻网10月18日南宁讯(记者 胡雁  实习生 严江萍)家住南宁市青秀区蓝山上城小区的刘先生在使用“浙江美大”的集成灶时,突然着火,灶台喷出的火苗有一米高,幸好事故未造成人员受伤。

“10月18日下午,爸爸跟平时一样在做饭,然后转身去到厨房外拿鸡蛋,就这一瞬间,集成灶突然着火,爸爸用锅盖盖住灶台,但还是没能控制火势。当时把我们吓坏了,幸亏没其它人在燃气灶前,所以没人受伤。”刘先生的女儿刘女士说,他们去年花了9800元购买的美大集成灶在正常使用的情况下,居然在没有任何征兆的情况下突然就着火了。

“集成灶突然着火虽然没有人员受伤,但是已经严重影响到了家人的正常生活。”刘女士告诉记者,“家中厨房的电路已经全部损坏,无法做饭,现在家人每天都只能在外面吃饭,家庭的生活无法正常下去。现在厨房的灶台只有重新进行装修,但至少要20多天的时间。”

事故发生后,负责销售该产品的前经销商谭先生也赶来进行售后服务,谭先生告诉记者,起火的原因是灶台的锅架离吸风口很近,灶里面的构造有一个积油腔,由于日积月累的缘故,油烟被排风机吸到积油腔里生成油垢。当人们使用集成灶时,会有火星冒进去,与油结合,便容易着火。谭先生介绍,他代理“浙江美大”集成灶7年,卖了一万多台。仅从2012年3月份到目前为止,美大集成环保灶在南宁市就发生了11起事故。当然,作为前经销商,发生的这些事故让他心里极为愧疚,并表示愿意将这些事故汇总反馈到到生产商那边去。

晚上六点多钟,刘女士告诉记者,家中发生燃烧的事故经过协调,已经得到解决。

 
转播到腾讯微博 【作者:胡雁 严江萍】【编辑:孙璐】
 
相关阅读: