3C频道 --> 3C要闻 --> 正文

网民家中自主测速 宽带诚信服务让消费者不被忽悠

近两年来,宽带用户雪崩式的增长无疑给尚不十分完善的宽带基础网络带来了极大压力。“供不应求”的宽带热现象,让网民越来越感受到宽带速度的强弱才是网络时代的王道。“办理了4M的宽带怎么下载速率才几百KB?”“20M的网速到了家里真的有那么快吗?”“百兆宽带是不是运营商用来炒作的噱头?”网民们关心的问题多半和网速是否“足秤”,速度是否达标有关。

为此,广西电信网络运行维护部副总经理李长智专门分析了“宽带为何不宽”的原因。他表示,宽带用户数量迅猛增长,宽带网络的扩容更新却没有及时跟上,这就导致了宽带接入速度的下降和宽带网络的不稳定。另外,高峰期阶段性的流量拥堵也令宽带网络运营商们头痛不已。如果没有对用户进行流量控制,某些高速数据流会占用用户的带宽资源,可造成部分用户上网速度慢。另外,用户的上网电脑终端配置过低、各种软硬件兼容性不好、网卡损坏、接头松动或者用户的终端感染病毒也会造成上网速度慢。

为了验证自家出品的宽带速率真伪,2013年广西电信开诚布公地向宽带用户公布了《广西宽带自助测速服务系统》。根据测速系统实时检测,用户能够轻松了解自己家的网络质量。操作起来也简单方便,只需打开网址,轻轻一点,就能“一键”实现对用户所办理的宽带进行实时测速。网民家中的网络实时带宽立刻一目了然,真正让用户体验到“我的宽带我做主”的“自助式”服务。

 “如果测试出的结果小于签约值怎么办?”现场有一位网民代表提出了质疑。广西电信相关负责人表示,如果宽带用户通过自主测速后,结果显示用户实际接入速率低于用户签约速率的,即《广西宽带自助测速服务系统》测速结果达不到“很快”级别的,广西电信会及时安排维护人员上门现场测速确认,对确不达标的的线路实施整治。如整治后仍无法满足用户签约速率,中国电信广西公司将按约定向用户进行主动赔付或与客户沟通进行后续处理方案。

“我们以此高标准严要求自律企业行为规范,在产品质量上确保诚信经营,就是为了提升宽带客户服务感知,打造宽带服务核心竞争力。”广西电信客户服务部副总经理梁佩坚告诉记者。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
【作者:孙璐】【编辑:孙璐】

通 信 MORE>>

家 电 MORE>>

卖 场 MORE>>

阅读推荐