3C频道 --> 3C要闻 --> 正文

广西电信可预约装机 宽带安装时间客户说了算

近几年来,宽带服务投诉已占到电信服务投诉总量的60%。为下决心破解宽带服务热点难点问题,全面推进“宽带广西――光网城市”工程,助力智慧城市建设,广西电信自我加压,下大力气提升宽带服务质量,在全国继四川、安徽之后,推出“宽带服务五项承诺”。“承诺标准”远远高于国家及行业相关标准,这也是全国第3个推出宽带服务承诺的省区。

很多网民都会有这样的感慨,家中初次安装宽带时,以往都要按照装维工程师的时间来安排。往往是要占用用户的工作时间,而且遇到安装高峰期,还要延长时间,报修检查也是如此。“服务机制不够灵活,能否按照客户的时间来做安排呢?”有网民提出了改变装维服务机制,以客户时间来安排上门服务的建议。现在,这一切变成了现实。过去装机时间固定、修障时间延长等问题在“宽带服务五项承诺”面前都迎刃而解了。

 “为了保障用户的宽带安装方便快速,广西电信推出了宽带服务五项承诺,即,宽带业务无条件受理,48小时装机,城区4小时修障,7*24小时宽带专家在线服务,超时双倍赔付。不仅是统一推出了从客户申请电话、宽带装移机到故障报修,都纳入电子系统进行专业化管理,设立专人进行全程装机和维修质量管控。装移修结束后,通过自动语音和安排专人针对上门服务情况进行满意度回访,确保服务质量。此外还推行了“八个一”装维上门服务规范:穿着统一配备的服装(胸卡)、准备一个齐全的工具袋、提供一站式产品检测服务、提供一次客户端软件安装服务、提供一次清晰的讲解服务、清理一次施工现场、登记一张服务承诺卡、装维服务一次上门就好。”中国电信广西公司客服中心首席值班经理黄莹告诉各位代表。

此外,广西电信还推出了“10000管家”宽带自助排障服务,让消费者在遇到常见的网络故障时,通过专业工程师的指导,就可以轻松解决问题,而不用沮丧等待维修工程师的到来。通过安装在电脑的“10000管家”软件,上网速度随时查询,网络配置信息一键保存和修复,欠费停机用户足不出户上网缴费后复机,网络故障拦截告警,故障诊断全面,大大提升了用户快速解决问题的能力。

“广西电信推出的这一系列举措旨在让用户享受到‘装放心、用开心、修省心、续舒心’的宽带宽心服务。”中国电信广西公司王其锐副总经理说。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
【作者:孙璐】【编辑:孙璐】

通 信 MORE>>

家 电 MORE>>

卖 场 MORE>>

阅读推荐