点击这里给我发消息
3D电视卖出平板价
【时间: 2011年08月09日 08:19 】【来源: 广西新闻网-当代生活报 】
 

 

  广西新闻网 记者周信邦

  主持人近日走访邕城各大家电卖场发现,目前市场上3D电视的价格已经卖出2D电视的价格。据部分商家透露,今年上半年,3D电视同比去年销售增长已达5倍之多,已成为电视热销机型。而在价格方面,今年以来3D电视降幅更高达20%-40%,平均达到3成左右。来自中国电子商会消费电子产品调查办公室关于上半年《平板电视城市消费者需求状况调研报告》显示,得益于3D电视价格迅速下降,今年3D电视消费超预期增长,全年有望突破600万台。

  按照行业传统,现阶段应为彩电销售淡季,但各家电厂商并不显露疲软之态,纷纷发力3D促销。如创维近日发力促销的产品线,就包括E92RS、E92、E82、E70、K08等十多个系列,其中55英寸E92RS系列酷开智能3D电视,直接优惠3000元之后,仅售10999元。另外,TCL、长虹等彩电厂商,也纷纷在七夕节前大搞特价促销活动。

  而外资3D彩电的促销,通常在传统节假日展开。据业内人士透露,外资品牌不像国内品牌那么注重促销,更多是以电视技术以及屏幕的优势来掌控市场。而国内品牌就不一样了,受各种渠道以及同行业之间竞争影响,通常会借助反季促销,拉大与其他竞争品牌的差距,巩固自身行业地位。

  据悉,在今年2月,国内彩电企业康佳就启动了“3D普及 康佳给力——康佳3D电视全国降价普及风暴”活动,一举推出售价仅3999元、降价幅度超过40%的42吋网锐不闪式健康3D电视,打响了国内普及3D电视第一枪。而海信电视,也在今年“五一”前夕发起了以“3D普及 海信先行”为主题的3D普及风暴活动,智能3D电视全线优惠1000元起,其中部分42英寸智能3D电视的价格也达到了3999元的冰点价格,吹响了2011年中国彩电市场智能3D电视全面普及的号角。

  3D电视吃香,3D大作《阿凡达》功不可没。   (资料图片) 

 

 
转播到腾讯微博 【作者:周信邦】【编辑:孙璐】
 
相关阅读: